Цуканов надеется, что английские министры будут проводить выходные в Калининградской области

Глава региона попросил министра торговли Великобритании рассказать коллегам о своих впечатлениях от региона.

В понедельник, 5 августа, губернатор Николай Цукнанов встретился с министром торговли и инвестиций Великобритании лордом Стивеном Грином. Высокий гость заявил, что приехал в Калининградскую область «в отпуск» с женой и друзьями. Английский чиновник сообщил, что за несколько дней успел побывать на Куршской косе, а также в Зеленоградске, Светлогорске и в Янтарном и остался доволен полученными впечатлениями.

«Я наслаждаюсь тёплой погодой, и мне кажется, что такая погода здесь всегда», ― отметил лорд Стивен Грин.

Николай Цуканов сообщил журналистам, что попросил чиновника поделиться своими впечатлениями от региона с британскими коллегами. «Визит был частный, но благодаря этому визиту, возможно, появится новая хорошая традиция: английские министры будут проводить выходные дни в Калининградской области. Я попросил господина министра поделиться своими впечатлениями с коллегами в Лондоне, и, возможно, они тоже захотят приехать, познакомиться с нашими достопримечательностями», ― заявил глава региона.

Он отметил, что обсудил с министром торговли участие британских компаний в строительстве стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года, а также в инфраструктурных проектах ― строительстве глубоководного порта и гостиниц. «Ну, и, безусловно, молодёжный студенческий обмен, который нас всегда интересовал. Мы пригласили принять участие в Балтийском Артеке в следующем году студентов из Англии», ― подытожил губернатор. 

Другие новости по теме «События»

Июль 23, 2018 - 16:33

Онлайн-сервис по поиску и бронированию туров Travelata.ru подвергся DDOS-атаке.

 

Июль 23, 2018 - 10:00

На следующей неделе в ОАЭ, в Абу-Даби, планируется открытие парка развлечений Warner Bros. World, в Польше появились новые экстремальные горки, а в Доминикане — зиплайн.

 

Июль 22, 2018 - 21:29

Международный музыкальный фестиваль Český Krumlov проводится с 1992 года и является одним из самых важных культурных событий в Чешской Республике.

 

Июль 22, 2018 - 21:14

Проект «HRADY CZ» является одним из крупнейших культурных и общественных мероприятий в Чешской Республике.