TUI доказал журналистам, что отдых в Шарм Эль Шейхе безопасен

В связи с недавними событиями в Табе российские туроператоры решили продемонстрировать журналистам систему безопасности на главном курорте Синайского полуострова – в Шарм Эль Шейхе, попутно рассказав об альтернативных вариантах отдыха на юге этого полуострова.

Туроператору TUI, который специально для этого организовал в Шарм Эль Шейх особый пресс-тур, помогли первые лица этой египетской провинции: губернатор лично рассказал и показал журналистам как на курорте охраняют туристов и их отдых, а также как власти Шарм Эль Шейха планируют популяризовать свой курорт на российском туррныке.

«Стимуляция роста российского турпотока – одна из наших первостепенных задач. В 2012 году Египет посетило 2.5 млн российских туристов, проведя в отелях Египта совокупно около 24 млн ночей. В 2013 году эта цифра уменьшилась до 2 млн 400 тысяч туристов и 23 млн 700 тысяч ночёвок», - рассказал журналистам Ахмед Шукри, глава туристического департамента Южного Синая. При этом чиновник отметил, что в 2014 году руководство Египта ожидает рост российского турпотока на уровне 25-30%. А для того, чтобы добиться этих целей, власти страны не только повышают меры безопасности на курортах, но и стараются простимулировать туррынок за счёт экономических мер. К примеру, в августе прошлого года была существенно снижена стоимость отдыха во многих гостиничных комплексах Шарм Эль Шейха.

Тем не менее, именно на безопасность туристов власти обращают сейчас самое пристальное внимание. «Система безопасности в Шарм Эль Шейхе многоуровневая и включает в себя не только досмотр всех транспортных средств и людей, въезжающих в город, блокпосты на подъезде к нему, но и разведывательные подразделения, «душащие» на корню любые попытки организации террористических актов на территории провинции», - рассказал генерал-майор Халед Фуда, губернатор провинции Южный Синай. Как отметил чиновник, в Шарм эль Шейхе в ближайшее время будет развёрнута целая сеть камер по видеонаблюдению как основных объектов города, так и подъездов к нему, на что уже выделено 30 млн египетских фунтов (смотрите текущий курс египетского фунта к доллару и евро), что позволит более полно контролировать ситуацию на курорте, увеличив эффективность систему безопасности. Другое нововведение, над которым сейчас работают власти – установка на подъездных дорогах стационарных детекторов металла, которые смогут без остановки автомобилей сканировать их на предмет наличия оружия.

В итоге в Шарм Эль Шейхе свой отдых не прерывают туристы практически из всех стран. Как отметил губернатор, единственной страной, чьи туристы «байкотируют» Шарм Эль Шейх, стала Германия. «Отъезд немецких туристов явился абсолютно беспочвенным, тем более что экспертная комиссия из Германии так и не смогла ни за что зацепиться при осмотре нашей системы безопасности и оценке общей обстановки на курорте», - резюмировал Халед Фуда.

Действительно, как убедился корреспондент инфогруппы «ТУРПРОМ», на территории Шарм Эль Шейха сейчас довольно оживленно - можно встретить отдыхающих практически их всех точек мира: русских, украинцев, англичан, поляков, японцев и китайцев. А вот немецкую речь в Шарм Эль Шейхе сейчас не услышишь, и это несмотря на то, что раньше туристы из Германии были вторыми после российских по численности на курорте. Теперь «пальму первенства» у них забрали жители Туманного Альбиона.

Отметим, что данный пресс-тур не планировался туроператором заранее, а стал реакцией TUI на произошедший в Табе теракт. «Этот тур не является одним из наших «рядовых», в котором обычно принимают участие как турагенты, так и пресса. Дело в том, что подготовка к большому туру заняла бы очень много времени, а нам было важно оперативно продемонстрировать, что на курортах Египта всё абсолютно спокойно», - рассказала Ольга Маликова, руководитель отдела по связям с общественностью туроператора «TUI». Эксперт также отметила, что у поездки есть и ещё одна цель – показать журналистам «альтернативный» Шарм Эль Шейх, незнакомый для большинства туристов, посещавших этот курорт. Так, журналистам показали старый центр Шарм Эль Шейха, весьма отличающегося своей атмосферой от популярного Наама Бэй, коптскую церковь египетских христиан, а также организовали сафари в пустыню на квадроциклах с посещением деревни бедуинов. Как смогли убедиться все представители прессы, даже выезд в пустыню к бедуинам оказался полностью безопасным...

 

Другие новости по теме «Безопасность»

Октябрь 18, 2019 - 14:29

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) совместно с Национальной организацией туризма Кореи (НОТК) 18 октября 2019 года проводят фестиваль «День Кореи: где традиции встречают современность».

 

Октябрь 18, 2019 - 10:20

Объем выездного туризма этим летом прибавил 15 процентов по сравнению с прошлым годом, по данным Ассоциации туроператоров России (АТОР). Такими же темпами растет объем рынка страхования выезжающих за рубеж (ВЗР).

 

Октябрь 17, 2019 - 09:30

Во время протестных акций в Барселоне экскурсионные программы по городу частично или полностью отменяются. Туристы продолжают свой отдых в городе, на курортах Каталонии ситуация спокойная, сообщают «Вестнику АТОР» туроператоры. Очередной митинг сторонников каталонской независимости в Барселоне ждут в пятницу, 18 октября.

 

Октябрь 15, 2019 - 10:23

В начале октября улицы Хельсинки начала патрулировать полицейская велобригада. Новое мини-подразделение, собранное из пяти человек, спустя две недели работы рассказало, какие нарушения чаще всего совершают люди на байках, электросамокатах и других лёгких средствах передвижения. Об этом 14 октября пишет Yle.