«TUI» решил сделать Карелию массовым туристическим направлением

В предстоящем году туроператор «TUI» намерен серьезно расширить свое присутствие на территории России: в планах компании увеличение сети брендированной розницы с 250 до 330 турагентств, открытие сразу 4-х представительств в регионах, а также запуск ряда новых внутрироссийских направлений, в числе которых Карелия.

По словам заместителя гендиректора «TUI Россия» Александра Сирченко, эта республика имеет колоссальный потенциал и вполне может рассчитывать на 2-3 млн организованных туристов в год. Однако для достижения этой цели как местным властям, так и представителям турбизнеса необходимо провести серьезную работу.

Тут стоит напомнить, что в августе этого года туроператор «TUI Россия» уже подписал соглашение о взаимодействии и развитии внутреннего туризма с руководством Карелии. Тогда же стороны договорились о реализации ряда совместных проектов, направленных на увеличение турпотока в регион.

Так, одним из таких мероприятий стал «TUI business trip», прошедший с 13 по 15 октября в карельском городе Сортавала – при поддержке правительства республики и управления по туризму министерства культуры Карелии компания «TUI» привезла в регион более 60 турагентств со всей России. Как отмечают в компании, «TUI business trip» стал стартовым этапом для реализации соглашения о сотрудничестве в сфере туризма между правительством республики и компанией «TUI».

«У нас очень много планов по развитию внутреннего и въездного туризма. Очень серьезное внимание мы намерены уделять развитию региональных туристических маршрутов», - заявил в ходе встречи с турагентствами глава Республики Карелия Артур Парфенчиков. По его словам, в этом году регион рассчитывает принять около 800 тысяч туристов, что немного превышает показатели за 2016-й год. «Понятно, что для нас это только начало пути. Мы намерены ежегодно увеличивать турпоток и считаем, что 2-3 млн туристов в год, это хоть и амбициозная задача, но вполне реальная, а сами цифры вовсе не пиковые», - отметил он.

В свою очередь заместитель гендиректора «TUI Россия» Александр Сирченко подчеркнул, что туризм является отраслью, которая, с одной стороны, дарит впечатления и удовольствие, с другой стороны, формирует чувство патриотизма. Поэтому развитие внутрироссийского туризма является крайне важной задачей для компании. «Сейчас у нас есть стратегия по развитию внутрироссийских направлений, одобренная нашим главным акционером Алексеем Мордашевым. Мы планируем открыть наши представительства и на Дальнем Востоке, и в Сибири, и в Центральной России, и на Западе. Фактически в рамках нашей стратегии мы стремимся за 5 лет покрыть территорию России и очень серьезно увеличить свои объемы», - пояснил г-н Сирченко.

Говоря о Карелии представитель «TUI Россия» подчеркнул, что туристический потенциал региона зависит от ряда факторов, однако в компании ни на секунду не сомневаются, что этот проект будет успешным. «TUI business trip» является не только элементом продвижения республики Карелия, но и этапом нашего нового сотрудничества. Мы готовы вкладываться в развитие туризма в Карелии, в том числе в финансирование мероприятий по продвижению региона», - подчеркнул Александр Сирченко.

«Мы только начали заходить в Карелию, поэтому пока продажи идут на достаточно низком уровне, поскольку всё ещё нет необходимой поддержки в вопросах продвижения – на сегодняшний день о Карелии знает очень мало туристов. То есть мы для себя зафиксировали, что регион необходимо активно продвигать любыми способами. Это и событийные мероприятия, и фам-трипы», - добавил Али Микаилов, директор по управлению продажами «TUI Россия».

Отметим, уже сейчас туроператор значительно расширяет ассортимент туров в Карелию, например, планирует включить одно из самых знаковых событий республики - музыкальный фестиваль Ruskeala Symphony - в план своих мероприятий в рамках пакетных туров. «В этом году у нас уже запущены программы. Мы прекрасно знаем, что в этот период здесь предлагаются, например, гонки на собачьих упряжках, а также проходит большое количество событийных мероприятий. Здесь очень много круглогодичных объектов показа, которые, к сожалению, не раскручены. Сейчас у нас 12 зимних и 20 летних маршрутов по Карелии», - заключил г-н Микаилов.

Фото: Турпром

Другие новости по теме «Туры»

Май 22, 2019 - 09:58

Эксперты подготовили для иностранцев памятку о путешествиях по Транссибу, она содержит карту, краткие исторические факты о магистрали, примерный бюджет поездки, советы опытного проводника, список достопримечательностей в городах следования поезда, сообщает Туту.ру.

 

Май 22, 2019 - 08:50

В эксклюзивном интервью «Вестнику АТОР» генеральный директор туроператора PEGAS Touristik Анна Подгорная рассказала о том, какие продукты предлагает компания в Египте и почему «отменяются» программы из ряда городов. Топ-менеджер обратила особое внимание на необходимость профессионального освещения СМИ сложной отраслевой темы.

 

Май 22, 2019 - 07:38

С апреля по октябрь продолжается курортный сезон на Сардинии - втором по величине острове в Средиземном море, расположенном между Сицилией и Корсикой, и являющемся автономной областью Италии. Авиакомпания S7 Airlines в 2019 году открыла регулярные прямые рейсы на Сардинию.

 

Май 17, 2019 - 09:44

Первый туристический спецпоезд, который проследует по арктическим регионам России в Норвегию, будет запущен 5 июня из Санкт-Петербурга, сообщили в пресс-службе Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ).