Тульская область и Марий Эл договорились о сотрудничестве в сфере туризма

Соглашение о сотрудничестве в сфере туризма подписано между Тульской областью и Республикой Марий Эл, сообщает пресс-служба тульского правительства в понедельник.

Соглашение было подписано в рамках международной туристской выставки "Интурмаркет", которая проходит в Москве.

В сообщении отмечается, что соглашение подписано в целях сохранения, рачительного использования и популяризации историко-культурного наследия и развития культурно-познавательного, событийного, рекреационного, оздоровительного и других видов туризма.

На выставке "Интермаркет" Тульская область наряду с традиционными достопримечательностями края представлены и новые маршруты (кулинарный тур в Ясной Поляне, Конный Двор на Куликовом поле и многие другие).

Кроме того, туляки представили выступления творческих коллективов региона, мастер-классы по изготовлению обрядовой куклы, филимоновской игрушки, тульских изразцов, театрализованное представление "Епифанское подворье", "Сказки Деда Филимона". Также прошли дегустации Белевской пастилы, чая долголетия и здоровья по рецепту Андрея Тимофеевича Болотова, презентация новых программ Тульского областного краеведческого музея.

Центр развития культуры и туризма Тульской области представил посетителям региональный событийный календарь на 2014 год, который включает проведения акции "Ночь в музее", празднование Дня оружейника, Дня Левши, фестиваля Великих путешественников, Третий тульский туристский форум и др.

Тульский участок глобального федерального маршрута "Русские усадьбы" представлен на стенде усадьбой Л.Н. Толстого "Ясная Поляна", усадьбой основоположника русской агрономической науки А.Болотова "Дворяниново", Богородицким дворцом, усадьбой купца Байбакова и усадьбой художника Василия Поленова.

С традиционными военно-патриотическими программами участников знакомят Музей-заповедник "Куликово поле" и Тульский государственный музей оружия.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 25, 2019 - 08:52

Администрация Псковской области намерена обустроить в поселке Пушкинские Горы аналог парка развлечений "Диснейленд" по мотивам сказок поэта Александра Пушкина. Об этом в пятницу сообщил губернатор Михаил Ведерников, отвечая на вопросы участников презентации потенциала региона в Торгово-промышленной палате РФ.

 

Май 25, 2019 - 06:49

Бесплатные музеи, Искья, Матера и живопись.

 

Май 24, 2019 - 07:41

Культовое шоу «Игра Престолов» подошло к концу. Куда теперь бежать фанатам саги в ностальгических поисках героев, сцен и интерьеров любимого сериала расскажет «Вестник АТОР» в своем обзоре.

 

Май 22, 2019 - 09:38

Форма агентского договора разрабатывается туроператором, и турагентствам в этой связке всегда навязываются в заведомо невыгодные условия, которые они не могут перенести в договор с туристом, т.к. договоры с частными лицами регулируются законом о защите прав потребителей.