Тунис: Начинается поэтапное снятие режима самоизоляции

Тунис с понедельника начал поэтапно снимать режим самоизоляции, сообщили нашему порталу в национальном офисе по туризму страны.

«Постепенное и целенаправленное снятие режима самоизоляции началось 4 мая и состоит из трех этапов: первый продлится до 24 мая, второй — с 24 мая по 4 июня, третий — с 4 по 14 июня. Снятие режима самоизоляции на первом этапе будет применяться в основном к жизненно важным и социальным сферам, к мелким предпринимателям и ремесленникам, к людям свободных профессий, к более уязвимым секторам экономики а также к рабочим местам, которые не могут быть обеспечены дистанционной работой», — рассказал нам представитель в России Тунисского национального офиса по туризму г-н Нежи Гуидер.

По его словам, каждый этап будет сопровождаться контролем распространения COVID-19 и может быть продлен в зависимости от эпидемиологической ситуации.

«С 4 мая возобновляется деятельность мелких предпринимателей, за исключением парикмахерских и салонов красоты, где невозможно соблюдение социальной дистанции. С этой даты возобновится и вся коммерческая деятельность , за исключением магазинов одежды и крупных торговых центров, которые будут работать с 11 мая», — рассказали глава турофиса.

Г-н Гуидер отметил, что в малых компаниях, где работают до 10 человек, все они могут возобновить работу. В государственных предприятиях, финансовом, промышленном, строительном секторах только 50% работников приступят к работе с гарантией использования индивидуального транспорта.

С 24 мая по 4 июня компании, которые возобновили свою деятельность на первом этапе на 50%, могут расширить ее до 75%. В этот же период откроются кафе и рестораны. С 4 по 14 июня будут разрешены культурные мероприятия, работа детских садов и молитвы в мечетях.

В то же время, как сообщает «Интерфакс», курорты и отели Туниса могут начать прием иностранных туристов уже в середине этого месяца. Как сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, «На эпидемиологическую ситуацию в стране благоприятно повлиял тот факт, что Тунис еще 13 марта, одним из первых прекратил авиасообщение с другими странами. Необходимые меры были приняты до апреля – традиционного начала туристического сезона в стране. С момента начала профилактики зарегистрировано всего 1013 случаев заражения коронавирусом, за последние недели количество зараженных снизилось, а в некоторых городах не было зафиксировано ни одного случая заболевания».

По словам г-жи Тюриной, «как считают представители туротрасли страны, к середине мая курорты и отели будут готовы к приему иностранных туристов.

Но для возобновления полетов в страну недостаточно готовности курортов принять туристов. До тех пор, пока не будет возобновлено авиасообщение, россияне не смогут летать за границу».

Отметим, что в 2019 году Тунис посетило 9,5 млн иностранцев, что на 13,6% больше, чем годом ранее. Из них – 635 тыс. россиян, на 5% больше, чем годом ранее. Россия заняла второе после Франции место по числу туристов и первое – по длительности пребывания.

/TOURBUS.RU

 

Фото Pravda.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Октябрь 2, 2022 - 09:53

Кодекс поведения туриста планируют принять в Республике Алтай и распространять его через туроператоров для защиты от загрязнения уникальной природы и сакральных для местных жителей территорий, сообщил в субботу в рамках экологического форума "Нить природы" замруководителя Ассоциации гидов-инструкторов и экскурсоводов региона Айас Тодошев.

 

Октябрь 1, 2022 - 23:55

Финляндия рассматривает возможность строительства забора на части границы с Россией. Об этом заявил министр иностранных дел республики Пекка Хаависто в опубликованном в субботу интервью испанской газете El Mundo.

 

Сентябрь 30, 2022 - 13:57

Республика Корея отменяет с субботы требование об обязательном прохождении тестирования на коронавирус в течение суток после прибытия в страну. Об этом в пятницу заявили в центральном штабе по противодействию чрезвычайным происшествиям и мерам безопасности.

 

Сентябрь 27, 2022 - 22:32

Для въезда в Кению теперь не обязательна ковид вакцина - достаточно ПЦР теста.