Тунис откроет границы с 27 июня

Власти Туниса намерены открыть границы страны с 27 июня. Такое решение было принято в понедельник по результатам заседания Национальной комиссии по борьбе с коронавирусом под председательством премьер-министра Элиаса Фахфаха, сообщила пресс-служба правительства республики.

"После обсуждения социально-экономической ситуации и санитарной обстановки комиссия постановила <...> с 27 июня открыть морские, воздушные и сухопутные границы страны", - отмечается в сообщении.

Комиссия также приняла решение снять действующие для населения ограничения на перемещения между провинциями внутри страны с 4 июня. Кроме того, тунисские власти продолжат организацию вывозных авиарейсов для своих граждан, которые по прибытии в страну будут обязаны провести минимум неделю в режиме самоизоляции в специально отведенных гостиницах, взяв на себя все траты на проживание.

Последний этап смягчения карантинного режима, предполагающий постепенное снятие всех санитарных ограничений и возобновление работы музеев, отелей, кафе и ресторанов, а также открытие мечетей для посещения, будет введен в Тунисе 4 июня.

По последним данным Минздрава Туниса, всего в стране выявлено 1 084 случая заражения коронавирусом, 48 человек умерли от осложнений, 964 выздоровели.

Фото: tourdom.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Сентябрь 23, 2022 - 10:00

Япония с 11 октября снимает ограничения на въезд в страну, выдачу кратковременных виз и индивидуальные путешествия.

 

Сентябрь 22, 2022 - 09:55

Запрет на въезд в Канаду не привитых от Covid-19 граждан отменят с 30 сентября

 

Сентябрь 15, 2022 - 16:00

Речь идёт о "серьезных пролемах с безопасностью",  аналогичные красные флажки есть еще у Бутана и Эритрее. Что же это означает на практике?

 

Сентябрь 15, 2022 - 04:16

Авиакомпания «Россия» (Группа Аэрофлот) ввела в эксплуатацию новый самолет отечественного производства Суперджет 100 с бортовым номером RA-89028, присвоив ему имя города-курорта Ставропольского края – Кисловодск.