Тунис унифицировал правила приема иностранных туристов

Прибывающие в Тунис граждане, за исключением туристов на чартерных рейсах, с 16 ноября обязаны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус и соблюдать двухнедельный карантин, эти требования одинаковы для граждан всех зарубежных стран, в том числе, России.

«С 16 ноября лица, прибывающие в Тунис из-за рубежа, необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не ранее, чем за 72 часа до посадки, а также соблюдать двухнедельный карантин либо дома, либо в специально выделенном отеле. Эти меры едины для всех», — сообщает пресс-служба министерства туризма и ремесел Туниса.

Как отметили в министерстве, желающие могут за свой счет сделать второй тест на коронавирус на шестой день. Если он будет отрицательным, то можно прекратить соблюдать изоляцию.

Между тем, граждане, планирующие поездку в Тунис на 5 или менее дней, освобождаются от карантина. «В случае невозможности пройти тест до прибытия, необходимо получить предварительное разрешение в санитарной службе вместе с необходимыми подтверждающими документами, программой пребывания и обязательством с их стороны скрупулезно выполнять профилактические меры», — пояснили в министерстве.

Как отметили в пресс-службе, в случае самоизоляции дома, региональные медицинские службы оставляют за собой право посещать жилые помещения с целью проверки соблюдения режима. Если будут выявлены нарушения, то граждан переведут в специальные отели, где они продолжат находиться на карантине за свой счет.

Также министерство сообщает, что туристы, прибывающие в Тунис прямыми чартерными рейсами на отдых, организованный туроператорами, освобождены от предоставления результатов теста и могут сразу отправляться в свой отель. Для таких гостей применяется специальный санитарный протокол.

Напомним, что прямое авиасообщение между Россией и Тунисом пока закрыто. Не выполняются ни регулярные, ни чартерные рейсы.

Фото Интерфакс / Вера Казанцева

Другие новости по теме «Безопасность»

Март 4, 2021 - 09:09

Президент Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен объявила, что в этом месяце представит европейский цифровой вариант паспорта вакцинации.

 

Март 4, 2021 - 08:32

Власти Бали представили план перезапуска въездного туризма. Иностранцев пустят в «зеленые» зоны – районы и курорты, где будут усилены антиковидные протоколы. Безопасность отдыха повысит и массовая вакцинация работников островного туризма.

 

Март 2, 2021 - 09:55

На популярном курорте Египта расширили возможности тестирования туристов на COVID-19. В каком случае отдыхающим на египетских курортах нужно получать ПЦР-тесты на коронавирус при возвращении в Россию, где можно сдать анализы и сколько это стоит, рассказали эксперты туристического рынка.

 

Март 1, 2021 - 10:22

Минздрав Кипра повторно оценил эпидобстановку в мире и, готовясь открывать въезд всем желающим из некоторых стран с 1 марта, распределил их по цветовым категориям.