Тунис успокаивается? Туроператоры готовят полетные программы

«Тунис уже весной намерен восстановить имидж безопасного для путешественников направления», - такие обнадеживающие обещания министра торговли и туризма Туниса Мехди Хуаса прозвучали 7 февраля. В подкрепление слов чиновника сообщается о некоторых политических послаблениях. С воскресенья комендантский час, введенный в стране 12 января, сокращен до 4 часов в ночное время, а государственные учреждения вернулись к обычному графику работы. Как рассказал корреспонденту «БАНКО» Дмитрий Филатовский, коммерческий директор ICS Travel Group летняя полетная программа «Трансаэро» на Тунис запланирована в прошлогоднем объеме, и должна стартовать с 20 марта. По неофициальной информации, некоторые заказчики рейсов настаивают даже на более раннем начале полетов. Директор по связям с общественностью «Трансаэро» Сергей Быхал точных сроков открытия рейсов пока не называет. Гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная сообщила, что туроператор начнет полеты на Тунис с 16 мая, причем программа из российских регионов увеличится примерно на 30%. «Судя по сигналам из нашего тунисского офиса, обстановка в стране действительно успокаивается, и к лету должна нормализоваться, - поясняет эксперт, - В отличие от Египта, в Тунисе не нарушалась работа банков, - платежи между туроператорами и принимающими компаниями не затруднены, нет сбоев ни на транспорте, ни в снабжении отелей». Дмитрий Филатовский считает, что перспективы сезона будут зависеть от тарифной политики туроператоров: «Чтобы вернуть доверие путешествующей публики к Тунису, спрос, скорее всего, придется стимулировать снижением цен». Напомним, «зимнюю» перевозку в Тунис туроператорам и авиакомпаниям пришлось снять

Другие новости по теме «События»

Декабрь 13, 2018 - 13:42

В одном из самых популярных туристических мест Шарджи – на острове Флаг – запустили новую развлекательную программу для взрослых и детей.

 

Декабрь 13, 2018 - 10:22

В новой неожиданной локации — внутреннем дворе Большого Гостиного двора 22 и 23 декабря 2018 года в Петербурге пройдет первый зимний фестиваль «О, да! Еда! Встречает Новый год!».

 

Декабрь 13, 2018 - 04:32
Лучшие рождество и новый год в столице Германии.

 

Декабрь 13, 2018 - 04:15

В Музее– усадьбе Г.Р. Державина прозвучат "Романсы о любви".