В Тунисе исламисты напали на отель

На фоне обнадеживающих сведений о росте турпотока в Тунис из центральных районов этой страны поступают не самые приятные новости.

 

Так, по данным агентства France-Presse, в тунисском городе Сиди-Бу-Зид (находится в 300 км от столицы) большая группа исламских экстремистов ворвались в отель, протестуя против продажи алкоголя. «Около 100 салафитов с криками «Аллах Акбар» напали на отель в ночь на понедельник и разбили все содержимое бара. Они повредили мебель и разбили бутылки», – цитирует агентство владельца гостиницы Джамиля Хорчени. По его словам, требования прекратить продажу алкоголя в пределах города исламисты выдвигали и раньше. Напомним, в июне радикалы устраивали акции протеста против художественной выставки, прошедшей в столице. Тем не менее, большинство опрошенных корреспондентом «БАНКО» туроператоров, организующих отдых в Тунисе, уверены, что происходящие события не представляют опасности для туристов.

«Об истории в Сиди-Бу -Зид мы слышали, это город у границы с Алжиром, где очень консервативное население, там даже в шортах не ходят. То заведение, на которое было совершено нападение, представляет собой мотель, в его баре продаются алкогольные напитки, которые доступны и местным жителям. Эта "выходка" - протест исламских экстремистов против употребления алкогольных напитков мусульманами, к туризму она отношения не имеет», - так прокомментировали произошедшее в компании ICS Travel Group. Более того, большинство экспертов отмечают, что спрос на Тунис полностью восстановился.

«Тунис становится модным направлением не только для отдыха и лечения в центрах талассотерапии, но и для семей с детьми. В связи с этим туроператор «Библио Глобус» в два раза увеличил объем авиаперевозки из Москвы и Санкт-Петербурга, по сравнению с прошлым годом», – сообщил управляющий директор компании «Библио Глобус» Александр Туголуков. По его словам, с начала летнего сезона на курорты Туниса туроператором отправлено более 50 тысяч туристов.

В компании «НТК Интурист» также отмечают, что текущий сезон для Туниса можно назвать удачным: самолеты загружались полностью, а в отелях практически не было мест. По сравнению с прошлым годом, объемы туроператора на направлении увеличились на 85%, а если сравнивать с дореволюционным 2010-м годом, то на 35. «История с нападением на отель на самом деле похожа на «бурю в стакане воды», в стране все спокойно, туристам не следует ничего опасаться», – прокомментировала ситуацию Татьяна Лагода, руководитель тунисского направления.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 21, 2018 - 08:59

Туроператорская компания «Интрэвел Столешники», которая в последнее время работала преимущественно как центр бронирования, сообщила о прекращении деятельности. По ее данным, туристы, которые находятся на отдыхе по ее линии, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

 

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.

 

Июль 20, 2018 - 09:41

В Правовую службу Ассоциации туроператоров (АТОР) поступают многочисленные обращения от туристов, пострадавших на отдыхе или из-за аннуляции туров туроператором «Натали Турс». Юристы объясняют, почему туристы избирают преимущественно судебный путь разрешения спора с туроператором.