В Тунисе отменили режим ЧП, рассчитывая на большой турпоток

Президент Туниса Монсеф Марзуки в четверг объявили об отмене режима чрезвычайного положения, действовавшего в стране с января 2011 года после свержения правления Зина аль-Абидина бен Али, сообщило радио Туниса «Мозаик-ФМ».

Режим ЧП предполагал запрет на массовые акции, а также предоставление армии и полиции полномочий стрелять в подозреваемых, не подчиняющимся приказам сил безопасности. Отметим, что руководство Туниса несколько раз продлевало режим ЧП из-за нестабильной ситуации в стране.

Добавим, что в январе 2011 года в Тунисе произошла «жасминовая» революция, вызванная недовольством населения социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей. Бегству президента бен Али из страны предшествовал месяц массовых беспорядков, в которых погибли более 80 человек. Бен Али бежал из Туниса в Саудовскую Аравию 14 января 2011 года и на следующий день был отрешен от должности Конституционным советом страны.

Отметим, что в летнем сезоне 2013 года в отелях Туниса отдохнуло около 300 тыс. туристов из России. «В прошлом году был побит рекорд по количеству российских туристов, посетивших Тунис: 300 тысяч человек. Тогда как в 2011 году количество российских туристов составляло всего 150 тысяч. Это значительная динамика», - недавно корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» заявил посол Туниса Али Гутали. Он подчеркнул, что нынешние власти страны делают все возможное, чтобы сделать ее максимально безопасной как для иностранных туристов.

При этом профильные туристические власти Туниса рассчитывают на большее. Напомним, в начале сезона 2013 новый министр по туризму Туниса г-н Жамель Гамра помимо «программы-минимум» - достичь величины российского турпотока до 300 тыс. человек, что успешно достигнуто, обозначил и программу-максимум. В ее рамках Тунис рассчитывает в ближайшие два года за ближайшие три года Тунис собирается поднять количество российских туристов за миллионную отметку, т.е. увеличить в три раза.
 

 

 

Другие новости по теме «События»

Май 20, 2019 - 19:58

 Авиакомпания «Россия» стала официальным перевозчиком фестиваля «Литература тихоокеанской России - 2019», который во второй раз состоялся во Владивостоке.

 

Май 20, 2019 - 19:50

АНТОР -  Ассоциация Представителей Национальных туристических офисов – была основана в России в феврале 1999 г. Учредителями Ассоциации явились гг. Барнабаш Лакатош (Венгрия), Микаэль Штрассер (Австрия), Сергей Канаев (Дубай).

 

Май 20, 2019 - 19:42

Dubai Parks and Resorts, самый крупный на Ближнем Востоке комплекс парков развлечений, открывает летний сезон: увеличено время работы парков, а посетителей ожидают специальные акции.

 

Май 20, 2019 - 19:34

 Сезон летних фестивалей во Фландрии начинается в конце июня и длится до конца сентября. В течение многих лет такие мероприятия, как Tomorrowland, Rock Werchter и Graspop, привлекают известных исполнителей и толпы поклонников со всего мира.