Тунисские отельеры дают скидки до 40% по раннему бронированию

Тунис вошел в число направлений, которые российские туристы выбирают на майские праздники в отсутствие Египта и Турции.

В частности, такие данные приводит сервис бронирования туров онлайн Level.Travel.

Операторы направления в целом подтверждают эту тенденцией. По словам генерального директора питерской компании «Экспресс Тур» Хатема Амами, туры на майские праздники в Тунис действительно пользуются спросом больше, чем год назад: «Продажи идут активнее на 10-20%. К тому же сейчас в Тунисе очень теплая погода – плюс 32 градуса, там уже можно купаться. Конечно, это тоже повлияло на выбор туристов». Он не видит оживления интереса к Тунису на лето, впрочем, как и спада – продажи остаются примерно на прошлогоднем уровне. Зато на фоне показателей 2015 года лучше выглядит глубина продаж, достигающая октября. Бронируют курорты Сус, Махдия, Монастир, чуть меньше востребован остров Джерба.

К высокому сезону местные отели предлагают значительные скидки по акции раннего бронирования. «Обычно снижение цены составляло 15-20%, но в этот раз отельеры выставили до 40%, к тому же еще и продлили действие акции на месяц – до конца апреля», – сказал г-н Амами. Оператор в этом году на 20% увеличил объемы совместной с Nouvelair чартерной программы в Тунис, которая стартует 19 апреля и продлится до 8 ноября.

Генеральный директор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная подтвердила, что Тунис продается неплохо. Однако она не берется сравнивать нынешние продажи с прошлогодними в условиях, когда с рынка ушли такие емкие направления, как Египет и Турция. Полетные программы компании в Монастир заявлены из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары, Казани, Уфы, первый вылет состоится 19 апреля. С этого года «Пегас» расширяет свои тунисские объемы, с 13 апреля добавив перелеты на Джербу. Вылеты запланированы из Москвы, Екатеринбурга, Архангельска, Белгорода, Краснодара, Самары, Казани, Мурманска, Сыктывкара и Уфы. Обе программы сформированы на базе авиакомпаний Nordwind и Pegas Fly.

«Майские праздники практически распроданы. Рейсы в Монастир на конец апреля и начало мая уже полностью закрыты. На Джербу продажи еще идут, но закончились места на последние числа апреля. При этом Тунис активно бронируют не только москвичи, но и жители регионов», – добавила Анна Подгорная. Летние продажи пока не отличается заметной глубиной, но эксперт связывает это не с особенностями направления, а исключительно с ожиданиями россиян относительно снижения валютных курсов.

По мнению руководителя профильного отдела компании «Ванд Тревел» Ирины Овчинниковой, россияне, конечно, рассматривают весенний Тунис в качестве альтернативы Турции и Египту, но весьма осторожно. На майские страну в компании почти не запрашивают, предпочитая экскурсионные туры, к примеру, в Узбекистан или Грузию. «Но летний Тунис нашим клиентам вполне подходит, туры покупают, спрос на уровне 2015 года. Есть заказы на август. Интересно, что в прошлом году глубина продаж была меньше – август в апреле еще не бронировали, зато чаще брали июнь», – поделилась г-жа Овчинникова.

По ее наблюдениям, для летнего отдыха на курортах Туниса россияне, как и год назад, выбирают гостиницы 3-4*, а вот запросов на отели высокого уровня крайне мало.

http://ratanews.ru/news/news_13042016_4.stm

Другие новости по теме «Бизнес»

Июль 21, 2018 - 08:39

Google решил сделать из Google Maps новый миллиардный бизнес, подняв цены в 14 раз и уменьшив лимит бесплатного использования почти в 30 раз, всё с минимальным периодом уведомления. К счастью, это немедленно стимулировало конкуренцию. Apple Maps, MapBox, TomTom — что выбрать?

 

Июль 19, 2018 - 09:50

После массовых демонтажей летних кафе до и во время мундиаля рестораны предприняли новую попытку легализовать свои веранды. Но без упрощения процедуры согласования вывести бизнес из тени, в которой он живет уже три года, не получится.

 

Июль 19, 2018 - 09:14

Туристический бизнес Челябинской области пока не готов принимать группы туристов из Китая, несмотря на усилия региона по налаживанию турпотока из КНР. Такие выводы сделали региональные власти по итогам визита двух китайских делегаций на Южный Урал.

 

Июль 10, 2018 - 10:50

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга анонсировал запуск с 1 августа 2018 года Карты гостя Visit SPb, дающей туристам скидки в музеях, театрах и ресторанах города.