Тунисские отельеры дают скидки до 40% по раннему бронированию

Тунис вошел в число направлений, которые российские туристы выбирают на майские праздники в отсутствие Египта и Турции.

В частности, такие данные приводит сервис бронирования туров онлайн Level.Travel.

Операторы направления в целом подтверждают эту тенденцией. По словам генерального директора питерской компании «Экспресс Тур» Хатема Амами, туры на майские праздники в Тунис действительно пользуются спросом больше, чем год назад: «Продажи идут активнее на 10-20%. К тому же сейчас в Тунисе очень теплая погода – плюс 32 градуса, там уже можно купаться. Конечно, это тоже повлияло на выбор туристов». Он не видит оживления интереса к Тунису на лето, впрочем, как и спада – продажи остаются примерно на прошлогоднем уровне. Зато на фоне показателей 2015 года лучше выглядит глубина продаж, достигающая октября. Бронируют курорты Сус, Махдия, Монастир, чуть меньше востребован остров Джерба.

К высокому сезону местные отели предлагают значительные скидки по акции раннего бронирования. «Обычно снижение цены составляло 15-20%, но в этот раз отельеры выставили до 40%, к тому же еще и продлили действие акции на месяц – до конца апреля», – сказал г-н Амами. Оператор в этом году на 20% увеличил объемы совместной с Nouvelair чартерной программы в Тунис, которая стартует 19 апреля и продлится до 8 ноября.

Генеральный директор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная подтвердила, что Тунис продается неплохо. Однако она не берется сравнивать нынешние продажи с прошлогодними в условиях, когда с рынка ушли такие емкие направления, как Египет и Турция. Полетные программы компании в Монастир заявлены из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары, Казани, Уфы, первый вылет состоится 19 апреля. С этого года «Пегас» расширяет свои тунисские объемы, с 13 апреля добавив перелеты на Джербу. Вылеты запланированы из Москвы, Екатеринбурга, Архангельска, Белгорода, Краснодара, Самары, Казани, Мурманска, Сыктывкара и Уфы. Обе программы сформированы на базе авиакомпаний Nordwind и Pegas Fly.

«Майские праздники практически распроданы. Рейсы в Монастир на конец апреля и начало мая уже полностью закрыты. На Джербу продажи еще идут, но закончились места на последние числа апреля. При этом Тунис активно бронируют не только москвичи, но и жители регионов», – добавила Анна Подгорная. Летние продажи пока не отличается заметной глубиной, но эксперт связывает это не с особенностями направления, а исключительно с ожиданиями россиян относительно снижения валютных курсов.

По мнению руководителя профильного отдела компании «Ванд Тревел» Ирины Овчинниковой, россияне, конечно, рассматривают весенний Тунис в качестве альтернативы Турции и Египту, но весьма осторожно. На майские страну в компании почти не запрашивают, предпочитая экскурсионные туры, к примеру, в Узбекистан или Грузию. «Но летний Тунис нашим клиентам вполне подходит, туры покупают, спрос на уровне 2015 года. Есть заказы на август. Интересно, что в прошлом году глубина продаж была меньше – август в апреле еще не бронировали, зато чаще брали июнь», – поделилась г-жа Овчинникова.

По ее наблюдениям, для летнего отдыха на курортах Туниса россияне, как и год назад, выбирают гостиницы 3-4*, а вот запросов на отели высокого уровня крайне мало.

http://ratanews.ru/news/news_13042016_4.stm

Другие новости по теме «Бизнес»

Октябрь 16, 2018 - 09:50

Сфера внутреннего туризма интересна тем, что в ней возможно множество оригинальных, непохожих друг на друга проектов, у каждого из которых – своя неповторимая идея и история, и которые при правильном подходе могут стать прибыльными. Этот бизнес характеризуется тем, что не является бизнесом в чистом виде – здесь крайне важна увлеченность.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:02

Эксперты ИД Турбизнес комментируют заявление гендиректора «Натали Турс» о желании  «создать хорошую систему для туроператора по въездному туризму».

 

Сентябрь 24, 2018 - 09:45

Идея властей Санкт-Петербурга ввести туристический сбор, по сути, распространив действие курортного сбора на все регионы, вызвала негативную реакцию бизнеса. С критикой инициативы выступила «Опора России»: там считают, что сбор приведет к сокращению потока туристов, выбирающих для размещения обычные гостиницы, способствуя росту теневого сектора.

 

Сентябрь 21, 2018 - 09:59

Совокупный турпоток, то есть число приезжих и своих путешественников, через семь лет должен увеличиться до 93 миллионов человек, плюс 28 процентов к 2018 году.