Турагентствам Турции рекомендуют делать акцент на внутреннем туризме

Глава Ассоциации туристических агентств Турции (TÜRSAB) Фируз Баглыкая обозначил основные приоритеты развития сектора в стране в наступающем 2021 году. Баглыкая подчеркнул в беседе с агентством «Анадолу» необходимость развития и активизации внутреннего рынка туризма в Турции.

По его словам, спрос на международный туризм в Турции начнется в основном во второй половине года, поэтому очень важно поддерживать внутренний туризм для сбалансирования рынка.

Глава TÜRSAB указал на то, что мировая экономика переживает один из крупнейших кризисов века из-за пандемии коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19), а наиболее острое влияние кризиса испытал сектор туризма.

Он напомнил, что до пандемии Турция занимала шестое место в мире по потоку иностранных туристов.

«В 2019 год стал рекордным для Турции в плане туризма. Поток туристов в страну составил 51,7 млн человек, а доходы от туризма- 34,5 млрд долларов»,- сообщил Баглыкая.

По его словам, представители сектора туризма в Турции надеялись получить те же показатели и в 2020 году, и до того, как было объявлено о пандемии, то есть в первые месяцы года, статистика была довольно обнадеживающей.

Однако, к сожалению, пандемия охватила весь мир, что привело к серьезному сокращению мировой экономики и туризма, продолжил глава Ассоциации.

По его словам, поток иностранных туристов в Турцию в 2021 году, предположительно, превысил 20 млн человек, а доходы от туризма составят около 15 млрд долларов.

«Лично мое мнение состоит в том, что потребуется еще некоторое время, чтобы вернуться к показателям 2019 года. Восстановление начнется в 2021 году, а рекордную статистику за прошлый год удастся повторить только в 2023 году»,- сказал он.

Баглыкая убежден, что во второй половине года удастся установит контроль над распространением коронавирусной инфекции и число бронирований из-за рубежа значительно возрастет.

«Возможно, в отелях будет трудно найти свободные места. Рекомендуем гражданам забронировать места заранее и делать это через туристические агентства-члены TÜRSAB»,- добавил он.

Фото rusturkey.com

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Февраль 26, 2021 - 10:25

Благодаря огромному отложенному спросу продажи туров в агентской сети «Розовый слон» в январе-феврале на 40% превысили показатели аналогичного периода прошлого года. Об этом RATA-news сообщил генеральный директор сети Алексан Мкртчян.

 

Февраль 26, 2021 - 10:00

Дикие путешествия, проблемы с транспортом и отсутствие комфорта обсудили на Камчатке.

 

Февраль 26, 2021 - 09:39

Выездной поток в этом сезоне вряд ли восстановится в объеме, аналогичном 2019 году. Наступающий сезон вновь пройдет под знаком внутреннего туризма, его новых трендов, а также активной подготовки к реализации национального проекта по развитию туризма. Об этом на пресс-конференции 25 февраля рассказал президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев.

 

Февраль 25, 2021 - 09:24

Реализация национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства" может позволить к 2030 году увеличить вклад отрасли в ВВП России до 8,2 трлн рублей, а также почти в два раза увеличить количество рабочих мест в туризме. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе аппарата вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко.