Турбаза "Чайка" сгорела на побережье озера Байкал в Иркутской области

Дачный дом и летняя кухня общей площадью 340 кв.м. сгорели утром в среду в деревне Куркут Ольхонского района Иркутской области, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Источник в силовых структурах уточнил агентству "Интерфакс-Сибирь", что речь идет о крупной турбазе "Чайка", расположенной на берегу пролива Малое море озера Байкал, которую владелец зарегистрировал как дачу.

По информации пресс-службы ГУ МЧС, распространению огня по строению способствовал шквалистый ветер с Байкала, а причиной возгорания мог стать умышленный поджог.

"По первоначальным данным причиной пожара было короткое замыкание электропроводки, однако новые данные свидетельствуют, что к возгоранию могли привести преступные действия", - говорится в сообщении.

Так, в ходе опроса свидетелей стало известно, что незадолго до возгорания турбазы к ней на машине подъезжали неизвестные люди.

В свою очередь эксперты МЧС после изучения места пожара сделали вывод, что наиболее вероятной его причиной является занесение открытого источника огня в помещение.

Информация о пожаре поступила в службу "01" утром в среду. С огнем боролись в течение пяти часов, но спасти строения не удалось. Пожар уничтожил дачный дом площадью 240 кв. м и летнюю кухню площадью 100 кв. м.

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 4, 2020 - 10:17

Туристический сектор Франции потеряет как минимум десять миллиардов евро в течение апреля из-за эпидемии коронавируса, сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на бюро Protourisme.

 

Апрель 4, 2020 - 09:39

Красноярский краевой суд отправил в принудительную изоляцию восьмерых туристов, прибывших из Таиланда ночным рейсом 2 апреля. Интересно, что судебное заседание прошло в выездном режиме — на территории аэропорта. Всего ожидается возвращение в регионы Сибири около 2,4 тыс. человек.

 

Апрель 1, 2020 - 10:07

Генеральная прокуратура Таиланда предупредила граждан, что за первоапрельские шутки о коронавирусе COVID-19 будут наказывать тюремными заключениями. По последним данным, в стране подтверждены более 1,6 тыс. случаев заражения, 10 человек умерли.

 

Март 31, 2020 - 10:12

Решение властей Израиля закрыть границы и установить обязательный двухнедельный карантин для всех въехавших в страну иностранцев повлекло за собой угрозу для многих туристов, которые становятся нелегалами, рассказал РИА Новости партнер израильского адвокатского офиса "Коваленко- Зернопольский" Алексей Коваленко.