Турбаза "Чайка" сгорела на побережье озера Байкал в Иркутской области

Дачный дом и летняя кухня общей площадью 340 кв.м. сгорели утром в среду в деревне Куркут Ольхонского района Иркутской области, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Источник в силовых структурах уточнил агентству "Интерфакс-Сибирь", что речь идет о крупной турбазе "Чайка", расположенной на берегу пролива Малое море озера Байкал, которую владелец зарегистрировал как дачу.

По информации пресс-службы ГУ МЧС, распространению огня по строению способствовал шквалистый ветер с Байкала, а причиной возгорания мог стать умышленный поджог.

"По первоначальным данным причиной пожара было короткое замыкание электропроводки, однако новые данные свидетельствуют, что к возгоранию могли привести преступные действия", - говорится в сообщении.

Так, в ходе опроса свидетелей стало известно, что незадолго до возгорания турбазы к ней на машине подъезжали неизвестные люди.

В свою очередь эксперты МЧС после изучения места пожара сделали вывод, что наиболее вероятной его причиной является занесение открытого источника огня в помещение.

Информация о пожаре поступила в службу "01" утром в среду. С огнем боролись в течение пяти часов, но спасти строения не удалось. Пожар уничтожил дачный дом площадью 240 кв. м и летнюю кухню площадью 100 кв. м.

Другие новости по теме «Происшествия»

Сентябрь 21, 2019 - 22:29

Пятнадцать российских туристов пострадали в результате аварии, случившейся 21 сентября в 18.00  (МСК) с автобусом в турецкой провинции Анталья, сообщили РИА Новости в генконсульстве России.

 

Сентябрь 21, 2019 - 09:47

Клиент пиццерии в провинции Падуи написал в интернете, что нашел червяка в пицце. Суд признал его виновным в клевете.

 

Сентябрь 21, 2019 - 09:21

Отпуск на средиземноморском побережье для туристов из Петербурга начался с негостеприимной встречи в отеле Аланьи. От стола и бассейна оплативших путёвки не отлучили, но проживать в номерах не позволили.

 

Сентябрь 20, 2019 - 10:28

ФНС предупредила налогоплательщиков об учащении случаев незаконного применения квалифицированной электронной подписи (КЭП). В ведомстве отмечают, что мошенники с помощью КЭП добросовестных граждан регистрируют на них компании или ИП, а также представляют налоговую отчетность от имени организации.