Турбизнес предлагает Минэкономразвитию обратить больше внимания на онлайн

Ассоциация «Мир без границ» направила в Минэкономразвития свои предложения по вопросам информационной поддержки турбизнеса в сфере инкаминга (запрос от ведомства был получен в конце прошлого месяца).

Ассоциация провела два круглых стола, а также анкетирование членов объединения и других заинтересованных организаций, обобщив информацию более чем от 200 представителей индустрии гостеприимства.

Все рекомендации разделены на два блока — «коммуникации» и «компетенции». Первый посвящен поиску зарубежных партнеров и повышению качества контактов с ними, второй — маркетинговым консультациям со стороны импортеров услуг, а также повышению правовой культуры и финансовой грамотности российских компаний.

Как пояснил Profi.Travel член совета ассоциации «Мир без границ» Александр Львов, турбизнес уверен: в коммуникациях ключевую роль играют онлайн-форматы и прямые профессиональные контакты в первую очередь в соцсетях. Именно помощь в продвижении в социальных сетях и на других медиа-площадках, а также возмещение части затрат на рекламу там даст наибольший эффект. А вот потенциальная помощь со стороны торгпредставительств или иных посредников, не владеющих спецификой туристического бизнеса, абсолютным большинством голосов была признана бесперспективной.

Что касается поддержки в компетенциях, эксперты высказали интерес к поддержке не только продвижения за границей, но и компенсации расходов на организацию в нашей стране фам-трипов для зарубежных экспертов. Кроме того, бизнес интересует возмещение части затрат на участие в международных выставках, рекламу в соцсетях и сертификацию. А также помощь в заключении соглашений с зарубежными онлайн-медиа-площадками. Востребованы и исследования международного рынка по странам, информационные руководства по особенностям экспорта, ограничительные меры и рекомендации по их преодолению, необходима и информация об изменениях в законодательстве.

Напомним, «Мир без границ» совместно с Китайской ассоциацией туристического сервиса разработали проект профессиональной социальной сети, которая объединит китайских туроператоров, отправляющих туристов в Россию, с российскими принимающими компаниями, отельерами, транспортными фирмами, рестораторами и т.д. Ее тестирование запланировано на октябрь этого года.

Фото: Мир без границ

Другие новости по теме «Бизнес»

Октябрь 20, 2020 - 09:37

ФНС сообщила, что теперь зарегистрироваться в качестве самозанятого можно в любом регионе.

 

Октябрь 14, 2020 - 08:46

Ростуризм совместно с властями РК и Севастополя разрабатывает мастер-план винного туризма на полуострове. Его цель - сбалансировать туристический потенциал двух субъектов Федерации, зонировать земельные участки по виду их использования и застройки и привлечь инвесторов для создания частных виноделен, чтобы насытить маршрут 480-километровой винной дороги Крыма. Что тормозит приток инвестиций в виноградарство и виноделие на полуострове, выяснила корреспондент "РГ".

 

Октябрь 13, 2020 - 03:02

В ноябре 2020 года туры из России в Мексику возобновлены не будут. Ни один из трех основных туристических операторов, которые ранее организовывали такие туры — Anex Tour, Pegas Touristik и Coral Travel — в настоящее не продает туры из Москвы на Карибское побережье Мексики с перелетами в ноябре.

 

Октябрь 10, 2020 - 09:44

Ростуризм завершил сбор заявок на получение грантов на развитие внутреннего и въездного туризма. С момента старта 22 сентября до окончания приема заявок 8 октября в ведомство поступило более 4 тысяч заявок от представителей российского турбизнеса — юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.