Турбизнес пригласили на вакцинацию

На сайте мэра Москвы Сергея Собянина появилось сообщение, что власти города разрешили новым категориям жителей вакцинироваться от Covid. В том числе – работники туристического и гостиничного бизнеса.

С 13 января будет открыта запись на прививку для сотрудников гостиниц, туристических компаний и прочих организаций, предоставляющие услуги в сфере туризма.

По мнению генерального директор компании Space Travel Артура Мурадяна, благодаря прививке будет возможность вернуть людей с удаленки в офис.

«Мы исходим из принципа, что работников, прошедших вакцинацию, мэрия впоследствии позволит исключить из тех, кто должен находиться на удаленке, и тем самым побольше людей удастся вернуть в офис. Поэтому всячески будем поощрять такого рода мероприятия. С другой стороны, все-таки половина сотрудников уже переболела ковидом. И как будет решаться вопрос с теми, у кого выработан иммунитет, когда им надо будет все-таки вакцинироваться, пока таких данных никто точно дать не может. Исходя из этого, о тотальной вакцинации компании, конечно, речь не идет», – сказал г-н Мурадян.

В четверг, 14 января, в Москве начнут работать 30 дополнительных прививочных пунктов, их общее число возрастет с 70 до 100.

Вакцинация в Москве проводится ежедневно без выходных. Запись открыта на портале mos.ru, в системе ЕМИАС и по другим каналам.

Фото: sobyanin.ru

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Февраль 27, 2021 - 09:30

Координационный центр Правительства, создаваемый для оперативного разрешения штатных и нештатных ситуаций, а также для поддержки реализации приоритетных стратегических задач и проектов, возглавит курирующий туристическую отрасль вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Это дает большие надежды на быстрое продвижение нацпроекта по туризму.

 

Февраль 27, 2021 - 04:23
Дорогие друзья, несмотря на закрытые границы, мы предлагаем вам совершить мини-тур по самым популярным и самым интересным фестивалям и карнавалам, которые обычно проходят в это время во Франции!

 

Февраль 26, 2021 - 17:16

Откройте для себя мистику Зеленой горы.

 

Февраль 26, 2021 - 09:08

Путешествуя по России, нередко туристы забывают и теряют в аэропортах свои вещи, в том числе и ценные украшения. Часто это происходит на досмотре пассажиров. Не стоит отчаиваться, забытая там вещь наверняка найдется. Рассказываем, как работает розыск такой пропажи и как вернуть ее себе из аэропорта другого города.