Турбизнес в России остается убыточным

Операционный убыток туроператора Thomas Cook в России за шесть месяцев, закончившихся 31 марта, составил £8,6 млн, сообщила вчера компания. За аналогичный период предыдущего финансового года убыток был большим — £9,5 млн. В России Thomas Cook присутствует с 2011 года, являясь владельцем 50,1% СП с ВАО "Интурист".

 

Бизнес в России главного конкурента Thomas Cook — крупнейшего в Европе туроператора TUI Travel — также пока не приносит прибыли. За те шесть месяцев, закончившихся 31 марта, операционный убыток TUI Travel в России и на Украине равнялся £7 млн против £13 млн годом ранее.

Один из старейших и ведущих российских операторов внутреннего туризма — компания "Раена", имеющая офисы в Москве и Кавказских Минеральных Водах, обанкротилась, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. По ее словам, в компании запущена процедура банкротства. "Весь состав во главе с генеральным директором уходит из компании. 90% забронированных на лето туров, по нашим данным, компания оплатила, то есть туристы смогут поехать на отдых. Около 10% — это те, кто выкупил туры, но не сможет ими воспользоваться в связи с банкротством",— заявила Майя Ломидзе. "Раена" продала путевок на 8 млн руб., тогда как ответственность компании застрахована на 500 тыс. руб. в "Росгосстрахе", сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. 

Другие новости по теме «Бизнес»

Октябрь 13, 2019 - 12:17

Арбитражный суд Нижегородской области и Первый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Управления Роспотребнадзора по факту привлечения ООО «Радуга путешествий» к административной ответственности по ч.2  ст. 14.8 КоАП РФ.

 

Октябрь 3, 2019 - 02:51

Российский туроператор «Библио-Глобус» 1 октября 2019 года сообщил о расторжении договора купли-продажи доли с международной компанией Thomas Cook Group plc.

 

Октябрь 1, 2019 - 10:08

Пять-семь лет назад на рынке стали появляться b2b-сервисы нового поколения для покупки авиабилетов. У них понятные интерфейсы, легкий доступ. Профессионалам они дают более гибкие условия, чем, например, сайты перевозчиков. Руководитель проекта «Мой Агент» Виктория Кизимова рассказала RATA-news, как живет и развивается этот сегмент в условиях общей стагнации турбизнеса.

 

Октябрь 1, 2019 - 09:27

Ситуация с засильем Царского Села со стороны китайских туристов и китайской туристической мафии, которой покровительствует ряд бывших чиновников Ростуризма, вновь проявила «китайскую» проблему, подняв на довольно высокий государственный уровень. О ней на прошлой неделе заговорила замминистра Минкульта Алла Манилова.