Турбизнес в России остается убыточным

Операционный убыток туроператора Thomas Cook в России за шесть месяцев, закончившихся 31 марта, составил £8,6 млн, сообщила вчера компания. За аналогичный период предыдущего финансового года убыток был большим — £9,5 млн. В России Thomas Cook присутствует с 2011 года, являясь владельцем 50,1% СП с ВАО "Интурист".

 

Бизнес в России главного конкурента Thomas Cook — крупнейшего в Европе туроператора TUI Travel — также пока не приносит прибыли. За те шесть месяцев, закончившихся 31 марта, операционный убыток TUI Travel в России и на Украине равнялся £7 млн против £13 млн годом ранее.

Один из старейших и ведущих российских операторов внутреннего туризма — компания "Раена", имеющая офисы в Москве и Кавказских Минеральных Водах, обанкротилась, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. По ее словам, в компании запущена процедура банкротства. "Весь состав во главе с генеральным директором уходит из компании. 90% забронированных на лето туров, по нашим данным, компания оплатила, то есть туристы смогут поехать на отдых. Около 10% — это те, кто выкупил туры, но не сможет ими воспользоваться в связи с банкротством",— заявила Майя Ломидзе. "Раена" продала путевок на 8 млн руб., тогда как ответственность компании застрахована на 500 тыс. руб. в "Росгосстрахе", сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. 

Другие новости по теме «Бизнес»

Июнь 4, 2020 - 10:27

ФНС разъяснила порядок возврата средств за театральные и музейные билеты, купленные у посредников.

 

Май 29, 2020 - 09:41

В рамках онлайн-пректа «Самое время» эксперты сферы туризма обсудили, как кризис повлиял на отрасль и что необходимо делать сейчас.

 

Май 26, 2020 - 17:59

Туристическое управление Таиланда (TAT) запустило проект «Виртуальный рынок туризма Таиланда».

 

Май 26, 2020 - 17:42

Общий объем сделок индустрии туризма и отдыха за апрель 2020 года на сумму $4,86 млрд был объявлен по всему миру, согласно базе данных сделок GlobalData.