Турдом: "Жемчужная Река" сообщила , что "... у туристов на Хайнане есть обратные билеты «ИрАэро», и по закону авиакомпания обязана их доставить домой"

В адрес редакции TourDom.ru обратились туристы из Челябинска и Казани, которые не могут вылететь с Хайнаня. Люди жалуются, что не знают, когда смогут отправиться домой. Казанские туристы сообщают также о том, что их не кормят.

Как рассказали TourDom.ru представители «Жемчужной Реки», в данный момент самолет «ИрАэро» везет хабаровских туристов из Владивостока, где была совершена незапланированная остановка, на Хайнань. Там он заберет тех, кто не улетел вчера в Челябинск. Это планы на сегодняшний день.

Согласно полетной программе 8 декабря закончить свой отдых на китайском острове должны были также туристы из Казани, а 9-го из Москвы и Санкт-Петербурга (город прилета Санкт-Петербург). Однако из-за задержки самолета во Владивостоке все вылеты сдвинулись как минимум на сутки. О дальнейшем развитии ситуации в туроператоре сказали так: «Ведутся переговоры с «ИрАэро». Надеемся на разрешение ситуации».

В компании также отметили, что на данный момент все туристы размещены в гостиницах. Обо всех изменениях туроператор их оповещает через агентства и гидов принимающей стороны. Вопрос по питанию в «Жемчужной Реке» TourDom.ru пообещали урегулировать в ближайшее время.

Напомним, проблема с вывозом туристов с Хайнаня возникла в пятницу вечером из-за конфликта между «ИрАэро», «Жемчужной Рекой» и авиаброкером ООО «Эверэйт». Перевозчик в ультимативной форме потребовал от туроператора погашения задолженности, хотя прямого договора с «Жемчужной Рекой» у него нет. Кроме того, у всех туристов есть обратные билеты «ИрАэро», и по закону авиакомпания обязана их доставить домой.

Фото Blog.flyorder.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 20, 2019 - 09:49

Интернет-пользователи соревнуются в юморе и строят догадки, откуда рядом с терминалом петербургского аэропорта взялась белая коза. Фотографию парнокопытного выложили в «ВКонтакте» утром 19 февраля, снимок разошёлся по пабликам.

 

Февраль 16, 2019 - 04:37

Драка между двумя туристами в стамбульском пятизвездочном отеле Шератон закончилась смертью Халита Муххамада Баррады, гражданина Саудовской Аравии.

 

Февраль 16, 2019 - 04:28

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.

 

Февраль 15, 2019 - 09:34

Жительнице Хабаровского края, которой пришлось купить 11 билетов на самолет для двух детей-инвалидов, компенсировали затраты.