Турдом: "Жемчужная Река" сообщила , что "... у туристов на Хайнане есть обратные билеты «ИрАэро», и по закону авиакомпания обязана их доставить домой"

В адрес редакции TourDom.ru обратились туристы из Челябинска и Казани, которые не могут вылететь с Хайнаня. Люди жалуются, что не знают, когда смогут отправиться домой. Казанские туристы сообщают также о том, что их не кормят.

Как рассказали TourDom.ru представители «Жемчужной Реки», в данный момент самолет «ИрАэро» везет хабаровских туристов из Владивостока, где была совершена незапланированная остановка, на Хайнань. Там он заберет тех, кто не улетел вчера в Челябинск. Это планы на сегодняшний день.

Согласно полетной программе 8 декабря закончить свой отдых на китайском острове должны были также туристы из Казани, а 9-го из Москвы и Санкт-Петербурга (город прилета Санкт-Петербург). Однако из-за задержки самолета во Владивостоке все вылеты сдвинулись как минимум на сутки. О дальнейшем развитии ситуации в туроператоре сказали так: «Ведутся переговоры с «ИрАэро». Надеемся на разрешение ситуации».

В компании также отметили, что на данный момент все туристы размещены в гостиницах. Обо всех изменениях туроператор их оповещает через агентства и гидов принимающей стороны. Вопрос по питанию в «Жемчужной Реке» TourDom.ru пообещали урегулировать в ближайшее время.

Напомним, проблема с вывозом туристов с Хайнаня возникла в пятницу вечером из-за конфликта между «ИрАэро», «Жемчужной Рекой» и авиаброкером ООО «Эверэйт». Перевозчик в ультимативной форме потребовал от туроператора погашения задолженности, хотя прямого договора с «Жемчужной Рекой» у него нет. Кроме того, у всех туристов есть обратные билеты «ИрАэро», и по закону авиакомпания обязана их доставить домой.

Фото Blog.flyorder.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 28, 2021 - 09:47

Роструд предупреждает, что все предложения об оказании платных услуг, поступающие работодателям или гражданам якобы от имени государственных инспекций труда в субъектах РФ, являются мошенничеством.

 

Январь 28, 2021 - 09:29

Участники протестных акций в столице Туниса предпринимают попытки штурмовать здание парламента республики. Об этом сообщил во вторник телеканал Al Hadath.

 

Январь 27, 2021 - 09:20

Большая Байкальская тропа - обустроенный волонтерами в Иркутской области пеший маршрут протяженностью 54 км вдоль берега озера Байкал из поселка Листвянка в поселок Большое Голоустное - может быть опасен для туристов из-за осыпания. Об этом во вторник сообщила ТАСС исполнительный директор ассоциации "Большая Байкальская тропа", занимающейся строительством экотроп, Элеонора Еремченко.

 

Январь 26, 2021 - 09:52

Двое пострадавших при нападении в Стамбуле граждан России находятся под контролем медиков, состояние третьего опасений не вызывает. Об этом сообщило в понедельник генконсульство РФ в Стамбуле.