Турдом: "Жемчужная Река" сообщила , что "... у туристов на Хайнане есть обратные билеты «ИрАэро», и по закону авиакомпания обязана их доставить домой"

В адрес редакции TourDom.ru обратились туристы из Челябинска и Казани, которые не могут вылететь с Хайнаня. Люди жалуются, что не знают, когда смогут отправиться домой. Казанские туристы сообщают также о том, что их не кормят.

Как рассказали TourDom.ru представители «Жемчужной Реки», в данный момент самолет «ИрАэро» везет хабаровских туристов из Владивостока, где была совершена незапланированная остановка, на Хайнань. Там он заберет тех, кто не улетел вчера в Челябинск. Это планы на сегодняшний день.

Согласно полетной программе 8 декабря закончить свой отдых на китайском острове должны были также туристы из Казани, а 9-го из Москвы и Санкт-Петербурга (город прилета Санкт-Петербург). Однако из-за задержки самолета во Владивостоке все вылеты сдвинулись как минимум на сутки. О дальнейшем развитии ситуации в туроператоре сказали так: «Ведутся переговоры с «ИрАэро». Надеемся на разрешение ситуации».

В компании также отметили, что на данный момент все туристы размещены в гостиницах. Обо всех изменениях туроператор их оповещает через агентства и гидов принимающей стороны. Вопрос по питанию в «Жемчужной Реке» TourDom.ru пообещали урегулировать в ближайшее время.

Напомним, проблема с вывозом туристов с Хайнаня возникла в пятницу вечером из-за конфликта между «ИрАэро», «Жемчужной Рекой» и авиаброкером ООО «Эверэйт». Перевозчик в ультимативной форме потребовал от туроператора погашения задолженности, хотя прямого договора с «Жемчужной Рекой» у него нет. Кроме того, у всех туристов есть обратные билеты «ИрАэро», и по закону авиакомпания обязана их доставить домой.

Фото Blog.flyorder.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 23, 2019 - 08:57

Из Италии  поступают новые подробности аварии с автобусом, в котором ехали туристы, среди которых были и граждане России. Посольство РФ в Италии открыло горячую линию для близких пострадавших туристов.

 

Май 22, 2019 - 09:49

Информация о том, что ребенок, который скончался во время отдыха в Египте 17 мая, не получил необходимую медицинскую помощь, не соответствует действительности, так как после обращения в сервисный центр страховой компании ERV, где каждый член его семьи был застрахован на 40 тысяч евро, все необходимые услуги были оказаны, сообщила РИА Новости исполнительный директор ERV Юлия Алчеева.

 

Май 21, 2019 - 09:24

Генеральное консульство России в Хургаде рекомендует туристам воздержаться от проживания в гостинице Aladdin Beach Resort красноморского курортного города в связи с недавно произошедшими в ней случаями острого отравления российских граждан и смерти ребенка.

 

Май 20, 2019 - 09:58

В Болгарии по запросу Интерпола задержали гражданку России. На родине ее несколько лет пытались найти за массовый обман туристов. Все это время женщина спокойно жила в деревне и торговала сувенирами.