Turespaña поздравила своих друзей и партнеров в Петербурге с наступающим Новым Годом и Рождеством

Испания — страна бесконечных возможно­стей. Культурное, природное и гастро­номическое достояние страны огромно и впечат­ляюще. Прогуляйтесь как по современным городам, так и по тем, что перенесут вас в другие эпохи.

Погрузитесь в культуру с тысячелетней историей от археологических памятни­ков Атапуэрки в Бургосе и пещеры Альтамиры в Кантабрии до Альгамбры в Гранаде. Испания является третьей страной в мире с наибольшим количеством объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Интересуетесь искусством? Вы позна­комитесь с ним в нашей сети из более 1.500 музеев. Историей и архитектурой? У нас не менее 15 городов из списка всемирного на­следия ЮНЕСКО. А если вы хотите познако­миться с нашими традициями, станьте главным действующим лицом любого праздника в Испании: Страстная неделя или Фальяс вас крайне удивят. Обширная фестивальная программа Испа­нии не оставит вас равнодушными: кино­фестиваль в Сан-Себастьяне, музыкальный фестиваль Primavera Sound, фестиваль ан­тичных театров в Мериде и многие другие.

 Пуститесь в приключения, которые пред­лагает широкая гамма активного туризма. Летать без мотора, подниматься в горы, ездить на велосипеде, открывать подводный мир или просто ходить с семьей всевозмож­ными тропами. Природное разнообразие Испании предлагает исключительное поле деятельности для искателей приключе­ний. Изменчивость ландшафтов страны от севера к югу поразит вас. В нашей стране наибольшее количество территорий, провозглашенных ЮНЕСКО биосферными за­поведниками, 15 нацио­нальных парков и 11 геопарков. Более четверти испанских земель являются охраняемыми природными зонами. Присо­единяйтесь к нам для осмотра жемчужин нашей биосферы, они восхитят вас своей красотой и разнообразием.

Мы -  обладатель 669 голубых флагов и в 2018 году Испании снова удалось возглавить мировой рейтинг пляжей с Голубым флагом. Воспользуйтесь тем, что дарят море, песок и солнце. В Испании вы найдете пляжи, где можно отдыхать и плавать в любое время года. Омываемые водами Средиземного моря, Бискайского залива и Атлантиче­ского океана, они здесь на любой вкус.

Более 8 тысяч километров побережья, море и океан, несколько горных систем и благо­приятный климат — всё это благоприят­ствует занятиям горно-пешеходным туриз­мом, катанию на горных лыжах, хождению под парусом или игре в гольф. Каковы бы ни были ваши спортивные пристрастия, их можно осуществить здесь. Полюбуйтесь звездами, созвездия­ми и планетами. Испанское ночное небо — одно из лучших в мире, что­бы созерцать и изучать небосвод.

Насладитесь нашей гастрономией тради­ционной и авангардной, здесь вас ждут типичные блюда, такие как паэлья или закуски тапас, аван­гардные рестораны, гастрономические рынки и одни из лучших в мире сортов вина. Испания покорит своим вкусом. Наша диета разнообразна, вкусна и полезна для здоровья. Это не столько здоровое питание, сколько образ жизни, который поощряет кустарное производство продуктов, прием пищи в компании, бережное отношение к земле, к природе и сохранение традиционных занятий, связанных с земледелием и рыбной ловлей. Попробуйте огромное многообразие сортов оливкового масла первого отжима — одного из ключевых ингредиентов нашей диеты.

Испания занимает лидирующие позиции в сфере туризма как страна каникулярного отдыха по количеству туристов и доходов от туризма. По данным Национального Института Статистики Испании (FRONTUR), в 2018 году мы приняли рекордное количество иностранных туристов, 82.773.156 миллиона человек, что на 1,1% больше по сравнению с показателями 2017 года. Испания – это

привлекательное и популярное место отдыха и российского туриста. По данным Национального Института Статистики Испании (данные FRONTUR) за первые десять месяцев 2019 года в нашу страну из России приехали 1.206.569 туристов, что на 8,4% больше по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. Согласно данным Национального Института Статистики Испании, анкетирование сектора гостиничной занятости (E.O.H.), 82.858 россиян остановились в октябре в гостиницах и осуществили в этом месяце 348.943 ночевок. Число ежедневных затрат российского туриста за первые десять месяцев (данные EGATUR) текущего года в Испании составляют в среднем  173€ в день, за весь период своего пребывания в стране тратится в среднем 1.589€ (данные за первые девять месяцев 2019 года). Средняя продолжительность пребывания россиян в Испании за указанный период 2019 года  – 9 дней. Российский турист отличается своей взыскательностью, жаждой новых ощущений и  интересом к культурным ресурсам.

Образ туристического продвижения Испании за рубежом со слоганом Испания – это часть тебя повествует о том, как Испания проникает в сознание своих гостей, которые живут страной еще долго после своей поездки. В 2018 году Институт Туризма Испании, Turespaña,  запустил международную рекламную кампанию в интернете, в рамках которой путешественники за 10 секунд объясняли свою любовь к этой стране. Знаменитости из мира культуры, кино, моды, спорта и гастрономии Испании рассказывали о своей жизни, своих впечатлениях и любимых местах в коротких видео формата селфи и приглашали российских путешественников присоединиться к движению #spainin10sec. 25 октября 2019 года  наша международная кампания по продвижению «SpainIn10seconds» получила «Золото» в категории «Особенное международное значение» на церемонии вручения Premio Eficacia 2019, которая состоялась в Королевском театре Мадрида. Premio Eficacia –  это премия "Оскар" в сфере рекламы. В финал этого года вышли пять лучших рекламных кампаний из девяти представленных в конкурсе. Оценивались задачи кампании в области коммуникации и маркетинга, творческие и медиа-стратегии, а также результаты кампании.

Задача стратегии Турэспаньи (Turespaña) на российском рынке сосредоточена на расширении сезонности совершения туристических поездок; на привлечении туриста, который интересуется разнообразными видами туристического продукта в Испании: пляжный туризм, культурный туризм, художественное наследие, природный туризм, экотуризм, спортивный туризм, деловой туризм, гастрономический туризм, шопинг, идиоматический; на увеличении воздушного сообщения. Для осуществления основных задач в течение 2019 года были проведены мероприятия, направленные на: усиление узнаваемости Испании как туристического направления среди конечного потребителя и профессионалов; на взаимодействие с игроками российского туристического сектора в  Москве, Санкт-Петербурге и в других городах России, со СМИ и авиакомпаниями; на сотрудничество с испанским туристическим сектором в семинарах и воркшопах, ориентированных на клиента с высокой покупательской способностью и на космополитного туриста. 

www.spain.info

#VisitSpain

Фото Евгения Голомозина

Другие новости по теме «События»

Январь 28, 2020 - 12:49

26 марта 2020 аквапарк LEGOLAND® Water Park, входящий в состав крупнейшего комплекса тематических парков развлечений на Ближнем Востоке Dubai Parks and Resorts, открывает двери после зимнего сезона.

 

Январь 28, 2020 - 12:34

Помимо высококлассного сервиса, курорты One&Only известны своими масштабными и яркими вечеринками. Например, гости мальдивского One&Only Reethi Rah отметили Новый год в компании британского актера Идриса Эльбы, который полюбился зрителям ролями в «Темной башне», «Мстителях», «Призрачном гонщике-2» и так далее.

 

Январь 28, 2020 - 07:01

2020 год будет богат на события. В разных уголках Франции пройдут увлекательные выставки и захватывающие фестивали! Представляем вам список самых интересных. 

 

Январь 28, 2020 - 04:44

Cοбиpaяcь нa οтдыx в Meкcикy, пpимитe к cвeдeнию: ecли бepeтe нaличныe, οптимaльный вapиaнт — дοллapы CШA, a пpи οплaтe лyчшe иcпοльзοвaть или нaличныe пecο, или бaнкοвcкyю кapтy.