Турецкие авиалинии анонсируют новые рейсы из «Стамбульского аэропорта»

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines (THY) откроет новые рейсы из «Стамбульского аэропорта». Об этом написал гендиректор THY Билал Экши в Twitter.

«Мы открываем новые направления из «Стамбульского аэропорта». В ближайшее время на внутренних направлениях будут выполняться полеты в Диярбакыр, Кайсери и Хатай, на международных - в Москву, Париж, Лондон, Франкфурт, Мюнхен, Кувейт, Тбилиси и Ашхабад», - написал Экши.

Напомним, открытие самой большой воздушной гавани мира состоялось 29 октября с участием президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Первый этап «Стамбульского аэропорта» будет обслуживать 90 миллионов пассажиров в год. После завершения всех этапов строительства крупнейший в мире аэропорт будет ежегодно обслуживать до 200 млнпассажиров.

Инвестиции в строительство аэропорта превысили 10,2 млрд евро. Таким образом, строительство "Стамбульского аэропорта" стало самым крупным инвестиционным проектом за всю историю Турции. Доходы от эксплуатации аэропорта за первые 25 лет составят 22 млрд долларов.

Фото: RusTurkey.com

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 21, 2019 - 10:04

По словам главы ведомства Евгения Дитриха, это будет очень непросто с учетом того, что "стоимость горючего не снижается и пока компенсацию на повышение стоимости авиакеросина авиакомпании не получили".

 

Январь 21, 2019 - 10:03

Российский лоукостер – авиакомпания «Победа» – может получить допуск на регулярные рейсы из Перми в Анталью. Какие допуски могут получить чартерные авиакомпании туроператоров – в материале АТОР.

 

Январь 21, 2019 - 09:17

Большинство британских родителей предпочитает не давать ребенку смартфон или планшет во время авиаперелета, сообщает Daily Mail.

 

Январь 21, 2019 - 09:01

В летнем сезоне 2019 года туры в Албанию с прямыми чартерными перелетами до Тираны снова появятся в ассортименте российских туроператоров. «Второй шанс» направлению дает туроператор TUI Россия. Сможет ли направление «выстрелить»?