Турецкие авиалинии анонсируют новые рейсы из «Стамбульского аэропорта»

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines (THY) откроет новые рейсы из «Стамбульского аэропорта». Об этом написал гендиректор THY Билал Экши в Twitter.

«Мы открываем новые направления из «Стамбульского аэропорта». В ближайшее время на внутренних направлениях будут выполняться полеты в Диярбакыр, Кайсери и Хатай, на международных - в Москву, Париж, Лондон, Франкфурт, Мюнхен, Кувейт, Тбилиси и Ашхабад», - написал Экши.

Напомним, открытие самой большой воздушной гавани мира состоялось 29 октября с участием президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Первый этап «Стамбульского аэропорта» будет обслуживать 90 миллионов пассажиров в год. После завершения всех этапов строительства крупнейший в мире аэропорт будет ежегодно обслуживать до 200 млнпассажиров.

Инвестиции в строительство аэропорта превысили 10,2 млрд евро. Таким образом, строительство "Стамбульского аэропорта" стало самым крупным инвестиционным проектом за всю историю Турции. Доходы от эксплуатации аэропорта за первые 25 лет составят 22 млрд долларов.

Фото: RusTurkey.com

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июнь 11, 2021 - 13:43

Появилась надежда, что на курорты Египта разрешат не только регулярные рейсы, но и чартеры из регионов.  От авиакомпаний в срочном порядке Росавиация собирает планы полетных программ в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

 

Июнь 11, 2021 - 09:11

Российская авиакомпания «Победа», которая является дочерним лоукостером национального авиаперевозчика «Аэрофлот», внесла изменения в полетную программу для Турции, но официальных заявлений пока не сделала.

 

Июнь 10, 2021 - 09:49

На курорты Египта могут пустить только регулярные рейсы. При небольшом числе рейсов стоимость авиабилетов на Красное море достигнет 50–100 тыс. рублей

 

Июнь 10, 2021 - 08:55

Председатель кипрского государственного комитета по туризму Саввас Пердиос заявил, что чартерные рейсы не разрешены из-за ограничений, связанных с коронавирусом.