Турецкие авиалинии анонсируют новые рейсы из «Стамбульского аэропорта»

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines (THY) откроет новые рейсы из «Стамбульского аэропорта». Об этом написал гендиректор THY Билал Экши в Twitter.

«Мы открываем новые направления из «Стамбульского аэропорта». В ближайшее время на внутренних направлениях будут выполняться полеты в Диярбакыр, Кайсери и Хатай, на международных - в Москву, Париж, Лондон, Франкфурт, Мюнхен, Кувейт, Тбилиси и Ашхабад», - написал Экши.

Напомним, открытие самой большой воздушной гавани мира состоялось 29 октября с участием президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Первый этап «Стамбульского аэропорта» будет обслуживать 90 миллионов пассажиров в год. После завершения всех этапов строительства крупнейший в мире аэропорт будет ежегодно обслуживать до 200 млнпассажиров.

Инвестиции в строительство аэропорта превысили 10,2 млрд евро. Таким образом, строительство "Стамбульского аэропорта" стало самым крупным инвестиционным проектом за всю историю Турции. Доходы от эксплуатации аэропорта за первые 25 лет составят 22 млрд долларов.

Фото: RusTurkey.com

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Ноябрь 27, 2020 - 09:48

В число 266 субсидируемых региональных авиамаршрутов на 2021 год включены перелеты в Крым и обратно из 12 городов России. Об этом сообщила пресс-служба международного аэропорта Симферополь.

 

Ноябрь 27, 2020 - 09:45

 «Уральские авиалинии» объявляют распродажу: 20% на всё. Акция продлится с 27 по 29 ноября, а те, кто зарегистрируется в программе «Крылья» на uralairlines.ru или в мобильном приложении, смогут воспользоваться предложением раньше всех – уже с 26 ноября по промокоду BLACKFRIDAY.

 

Ноябрь 27, 2020 - 09:41

Авиакомпания Emirates вновь запустила свое предложение Dubai Connect, благодаря которому клиенты, путешествующие со стыковкой в хабе авиакомпании, получают возможность бесплатного проживания в одном из отелей в Дубае.

 

Ноябрь 27, 2020 - 09:16

Администрация Дональда Трампа рассмотрит возможность отмены запрета на въезд для лиц, недавно побывавших в Бразилии, Великобритании, Ирландии и 26 других европейских странах с целью поддержания индустрии перевозок, сообщает портал ibtimes.com.