Турецкие власти опровергли распространение вируса Коксаки среди туристов

 Информация СМИ о распространении в Турции вируса Коксаки среди туристов не соответствует действительности, заявил РИА Новости глава дирекции культуры и туризма провинции Анталья Ибрагим Аджар в понедельник. Ранее СМИ сообщили, что в Турции растет число туристов, заболевших вирусом Коксаки, и десятки отдыхающих были якобы вынуждены досрочно прервать свой отпуск.

"Ни о каких массовых заболеваниях, тем более эпидемии, даже речи нет. Был единственный случай с одной семьей из Украины, члены которой, по предположению врача, заразились вирусом Коксаки. По их желанию они досрочно прервали отпуск и вернулись на родину 1 августа. Больше никаких случаев заражения этим вирусом ни в отеле, где они отдыхали, ни в других отелях зафиксировано не было", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что туристические власти Антальи связались с отелем, где проживала заболевшая семья, и получили подробный отчет об этом инциденте. По словам Аджара, угрозы распространения этого вируса нет.

Вирус Коксаки относится к возбудителям детских инфекций. Преимущественно проявляется нарушением работы кишечника, диареей, общей интоксикацией и характерной сыпью. Течение инфекционного процесса в целом благоприятное, но бывают случаи развития осложнений.

Фото © РИА Новости / Михаил Фомичев

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 26, 2019 - 03:42

Пока на федеральном и региональном уровнях чиновники строят планы по росту внутреннего турпотока и продвижению России среди иностранных туристов, на «местах» практики турбизнеса «кричат» о самых насущных проблемах, которые не решаются годами.

 

Июнь 25, 2019 - 18:29

Сегодня состоялось очередное годовое общее собрание акционеров ПАО «Аэрофлот» (далее — «Аэрофлот» или «Компания»). Акционеры Аэрофлота избрали новый состав Совета директоров и приняли решения по другим вопросам повестки дня.

 

Июнь 25, 2019 - 15:41

Вена: путешествие в осень!

 

Июнь 25, 2019 - 05:51

Опубликован приказ Минэкономразвития, утверждающий правила профессиональной деятельности объединения «Турпомощь» и его членов.