Турецкие власти не видят оснований закрывать страну для россиян

В московском представительстве министерства культуры и туризма Турции уверяют, что отдых в Турции безопасен. По данным экспертизы, проведенной в турецком отеле Grand Ring, возбудителя инфекции в питьевой и морской воде, а также в воде из бассейна, не было обнаружено.

«Результаты экспертизы еды пока не пришли. Задержка обусловлена окончанием священного месяца Рамадан», – заявили «Вестнику АТОР» в московском представительстве министерства культуры и туризма Турции в четверг.

Глава отдела культуры и туризма посольства Турции в РФ Джелал Кылыч в интервью «РИА Новости» в четверг заявил о том, если анализы еды в отеле Grand Ring подтвердят наличие инфекции, то «в отношении менеджмента отеля будет проведена проверка, если понадобится — возбуждено дело, по результатам которого отель может быть оштрафован либо даже закрыт».

Вместе с тем, по мнению Джелала Кылыча, оснований для того, чтобы закрывать Турцию для россиян, нет. «Отдых в Турции абсолютно безопасен. Подтверждение тому — постоянно растущий турпоток. В 2012 году мы приняли 3,5 миллиона туристов, что было на 20% больше, чем годом раньше. В первом полугодии 2013 года туристов было уже 1,7 миллиона (прирост — 18%). Естественно, из этого огромного числа людей кто-то может попасть в ДТП, простудиться или почувствовать себя плохо в отеле. Это естественно», – сказал агентству Джелал Кылыч.

По его словам, в данной ситуации нужно учитывать, что когда люди приезжают отдыхать по системе "все включено", они, как правило, едят и пьют больше, чем дома. «Если учесть жаркую погоду, палящее солнце, получается достаточно тяжелая для любого организма ситуация. Различные расстройства в таких условиях неизбежны», - сказал глава отдела культуры и туризма посольства Турции в РФ.

Напомним, что в среду утром стало известно о новых случаях массового отравления в Турции. Позже эта информация была опровергнута турецкой стороной.

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 26, 2018 - 09:57

Стандартный полис путешественника покрывает только медицинские и медико-транспортные расходы. За все остальные риски приходится платить отдельно. Опытные туристы стараются застраховаться на все случаи отдыха.

 

Апрель 25, 2018 - 20:19

Сеть курортов премиум-класса One&Only объявила о назначении Яна Тибальди, одного из лучших специалистов отрасли, главным управляющим курорта One&Only Reethi Rah на Мальдивах.

 

Апрель 24, 2018 - 17:01

Петербург в 2018 году потратит более 2,2 млрд рублей на организацию летнего отдыха детей в пределах города и в других регионах России.

 

Апрель 24, 2018 - 09:20

Точку в полувековом споре - кто и как должен охранять пассажирские авиарейсы в России - возможно, поставит документ, проект которого разрабатывают эксперты ФСБ, МВД и Росгвардии. Спорных вопросов три: надо ли сажать в авиасалон бойца, от какого ведомства и чем его вооружить. Впрочем, это - ключевые вопросы. При подробном рассмотрении они буквально расползаются еще на десятки подвопросов.