Турецкий курорт предлагает «работу мечты» с оплатой в 435 тысяч рублей

Дальян, небольшой курорт на Эгейском побережье Турции, предлагает этим летом «работу мечты». За что власти местного муниципалитета готовы заплатить 30 тысяч турецких лир - более 435 тысяч рублей, расскажет «Вестник АТОР».

Дальян называют турецкой Венецией. Этот небольшой курортный городок, расположенный на крайнем юго-западе Анатолии, в округе Ортаджа, входящем в провинцию Мугла, изрезан крохотными речушками и заливами, что делает его весьма живописным.

Несмотря на то, что Дальян находится всего в 30 км от аэропорта Даламан, туристы в основном приезжают сюда лишь на экскурсии: скоростная магистраль соединяет город с такими крупными курортами Турции, как  Фетхие и Мармарис.

Чтобы повысить свою туристическую привлекательность, муниципалитет Дальяна  запускает этим летом специальный проект, который имеет громкое название – «Лучшая работа в Турции». 

На конкурсной основе будет выбран один человек, который будет трудиться  «профессиональным туристом» в августе текущего года. Основная задача – выкладывать в социальных сетях и на Youtube свои видео и фоторепортажи, комментарии и рассказы о том, чем можно заняться в Дальяне и его окрестностях. В том числе, нужно будет в обязательном порядке побывать в местечке Саригерме, известном своим живописным пляжем и рассказать о нем.

Власти муниципалитета обещают предоставить такому «работнику» полное содержание, включая жилье, а также заплатить по итогам контракта 30 тысяч турецких лир.

Подать заявку на участие в конкурсе можно с 15 мая по 14 июля на сайте  www.bestjobinturkey.com. В видеоролике длительностью не более двух минут или в другой свободной форме претенденты должны рассказать, почему именно они должны получить эту работу. Победителя проекта объявят уже 18 июля.

К слову, Дальян известен и своими историческими и природными достопримечательностями: здесь находятся руины античного города Каунос, а недалеко от  Дальяна расположен популярный пляж Изтузу, который славится кристально чистым морем и редкими черепахами карета, облюбовавшими это место для откладывания яиц.

Другие новости по теме «Курорты»

Август 17, 2018 - 08:47

В российских СМИ появляются материалы под заголовками «Туроператоры отменяют горящие туры в Турцию, остаемся дома». «Вестник АТОР» вместе с экспертами объясняет, что же происходит на самом деле.

 

Август 15, 2018 - 10:01

«Вестник АТОР» узнал у ведущих туроператоров, на каких курортах Краснодарского края во второй половине августа можно найти недорогое проживание  для семьи из трех человек – двое взрослых и ребенок. Подборка бюджетных вариантов размещения -  в нашем материале.

 

Август 7, 2018 - 09:18

По отелям и пансионатам Анапы пошли активные спецпредложения и акции по заездам в августе. Туроператоры видят в появлении этих предложений как определенный маркетинг, так  и попытку спасти сезон тех объектов размещения, кто изначально не «угадал» с ценой.

 

Август 6, 2018 - 09:32

Количество туристов, выбирающих крымское направление, за последние семь месяцев увеличилось более чем на четверть. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец.