Турецкий суд запретил реконструкцию стамбульского парка Гези

Суд в Турции постановил отказаться от реализации проекта по реконструкции парка Гези в европейской части Стамбула, сообщают в среду западные СМИ, получившие доступ к копии судебного решения.

С идеей реконструкции парка выступали власти Турции. Однако заместитель председателя правящей Партии справедливости и развития Хюсейн Челик заявил, что даже в случае, если суд одобрит проект реконструкции, окончательная судьба парка определится на референдуме в провинции Стамбул.

Выступления в Турции начались 31 мая с акции экологов, которые выразили протест против идеи реконструкции парка Гези. Вскоре манифестации перекинулись и на ряд других городов страны и приобрели ярко выраженный антиправительственный характер.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Январь 18, 2018 - 10:19

"Хотите жить хорошо, избегая крупных затрат? - Переезжайте в город Читта-Сант-Анджело, в провинцию Пескары", - рекомендуют аналитики издания.

 

Январь 18, 2018 - 10:13

Необходимо провести работу по определению критериев для попадания городов в список исторических поселений, заявил в среду президент РФ Владимир Путин.

 

Январь 18, 2018 - 07:18

Новая туристическая стратегия Монако: зеленый - цвет роскоши.

 

Январь 17, 2018 - 12:18

Победителем всероссийского конкурса «Туристический бренд России», объявленного ещё в 2015 году, стала концепция «Россия — здесь целый мир».