Турецкий суд запретил реконструкцию стамбульского парка Гези

Суд в Турции постановил отказаться от реализации проекта по реконструкции парка Гези в европейской части Стамбула, сообщают в среду западные СМИ, получившие доступ к копии судебного решения.

С идеей реконструкции парка выступали власти Турции. Однако заместитель председателя правящей Партии справедливости и развития Хюсейн Челик заявил, что даже в случае, если суд одобрит проект реконструкции, окончательная судьба парка определится на референдуме в провинции Стамбул.

Выступления в Турции начались 31 мая с акции экологов, которые выразили протест против идеи реконструкции парка Гези. Вскоре манифестации перекинулись и на ряд других городов страны и приобрели ярко выраженный антиправительственный характер.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Сентябрь 24, 2018 - 10:06

Посмотрев кассовый фильм или прочитав культовую книгу, многие стремятся увидеть своими глазами места показанных или описанных событий. И пусть это был лишь вымысел — экскурсоводы, гиды и местные власти порой идут на подлог, чтобы не разочаровывать туристов.

 

Сентябрь 24, 2018 - 09:51

Представители сервиса путешествий Туту.ру установили памятный знак в деревне Чуваки в Пермском крае. Этот населенный пункт получил больше всего «лайков» по итогам народного голосования на самое веселое название российской деревни.

 

Сентябрь 24, 2018 - 09:39

По состоянию на 9.00 21 сентября т.г. в СПАО «Ингосстрах» поступило 5 699 заявлений на выплату страхового возмещения от туристов, купивших туры туроператора «Натали Турс», сообщают в компании. «Ингосстрах» просит всех пострадавших подать заявления до 2 октября. Общее число пострадавших, таким образом, уже сейчас близко к предварительным расчетам – 10-12 тыс. человек.

 

Сентябрь 22, 2018 - 04:16

В резиденции посла Федеративной Республики Германия накануне Международного дня переводчика состоялось вручение II Немецкой переводческой премии Мерк.