На турецких курортах ждут около 250 тысяч полицейских из России

Турция ожидает около 250 тысяч российских полицейских и их семей на курортах с августа этого года после снятия запрета для сотрудников МВД России на поездки в эту страну, сообщает Daily News.

Как рассказал глава Средиземноморской туристической ассоциации (АКТОВ) Эркан Ягчи, пик посещаемости силовиками из России турецких курортов придется на вторую половину августа, так как сотрудники МВД сейчас только начинают планировать свой отпуск и пересматривать планы в связи с открытием нового направления.

Российской полиции было запрещено выезжать за границу в 2014 году, когда МИД России опубликовал список из 116 стран, не рекомендуемых для поездок.

Однако 22 июня 2019 года министр внутренних дел России Владимир Колокольцев подписал приказ, разрешающий российской полиции проводить ежегодный отпуск в Турции и Таиланде.

Эркан Яги также сообщил, что в этом году Турцию посетит около 52 миллионов иностранных туристов, а доходы от отрасли могут составить около 35 миллиардов долларов.

Фото: © РИА Новости / Владимир Вяткин

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Декабрь 2, 2019 - 09:59

50 млн. руб. за лучшие позиции в международных рейтингах — такую сумму власти Москвы готовы заплатить тому, кто разработает стратегию по формированию более привлекательного образа российской столицы. Компания, которая выиграет контракт, должна будет за год повысить позиции Москвы как минимум в четырех из шести популярных рейтингов.

 

Ноябрь 27, 2019 - 09:25

Такого урожая винограда в Дагестане не собирали с советских времен: с 20 тысяч гектаров в нынешнем году удалось получить около 190 тысяч тонн. Еще одним достижением 2019 года стало то, что винодельческие и коньячные предприятия республики переработали рекордный объем сырья - более 130 тысяч тонн.

 

Ноябрь 25, 2019 - 03:18

В этом году презентация Болгарии на международной туристической бирже World Travel Market в Лондоне прошло под слоганом Bulgaria - А Discovery to Share (Болгария – открытие, которым нельзя не поделиться).

 

Ноябрь 22, 2019 - 09:42

В рамках совместного российско-финского проекта «Туристический коридор» может быть создано 60 новых маршрутов, объединяющих Петербург с четырьмя городами озерного района Саймаа. Акцент будет сделан на привлечение туристов в период низкого сезона.