На турецких курортах ждут около 250 тысяч полицейских из России

Турция ожидает около 250 тысяч российских полицейских и их семей на курортах с августа этого года после снятия запрета для сотрудников МВД России на поездки в эту страну, сообщает Daily News.

Как рассказал глава Средиземноморской туристической ассоциации (АКТОВ) Эркан Ягчи, пик посещаемости силовиками из России турецких курортов придется на вторую половину августа, так как сотрудники МВД сейчас только начинают планировать свой отпуск и пересматривать планы в связи с открытием нового направления.

Российской полиции было запрещено выезжать за границу в 2014 году, когда МИД России опубликовал список из 116 стран, не рекомендуемых для поездок.

Однако 22 июня 2019 года министр внутренних дел России Владимир Колокольцев подписал приказ, разрешающий российской полиции проводить ежегодный отпуск в Турции и Таиланде.

Эркан Яги также сообщил, что в этом году Турцию посетит около 52 миллионов иностранных туристов, а доходы от отрасли могут составить около 35 миллиардов долларов.

Фото: © РИА Новости / Владимир Вяткин

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Август 22, 2019 - 08:32

Власти Гренландии прокомментировали идею президента США Дональда Трампа о покупке острова, заявив, что он не продается, взамен Совет по туризму предложил заняться привлечением туристов, сообщает портал Skift.

 

Август 22, 2019 - 08:19

 Туроператоры в июле открыли продажи туров на российские горнолыжные курорты. Первая волна спроса неожиданностей не принесла, но несколько интересных трендов и новинок будущего горнолыжного сезона уже привлекли внимание экспертов.

 

Август 22, 2019 - 08:12

 Ростуризм разработал новый проект, направленный на развитие внутреннего туризма. Жителей крупных городов России пригласят в выходные в путешествие по соседним городам и областям.

 

Август 21, 2019 - 09:09

Турецкие отельеры сейчас определяются с ценами на сезон-2020. Предварительная информация о том, насколько увеличится стоимость проживания на курортах Турции летом будущего года, уже есть.