В турецкой Аланье открылся международный аэропорт

Международный аэропорт Турции, построенный в пригороде Аланьи поселении Газипаша, готов к приему воздушных судов, сообщил мэр города Хасан Сипахиоглу. "Аэропорт Газипаша, построенный в 35 км от Аланьи, прошел аттестацию Международной ассоциации воздушного транспорта /IATA/ и готов к приему воздушных судов, вместимость которых не превышает 180 человек", - сказал он. "Здесь могут приземляться такие самолеты, как "Аэробус A-319" и A-320", - отметил он, добавив, что ограничения на прием лайнеров большего размера "связаны с тем, что взлетно-посадочная полоса пока составляет только 2 тыс. м, что недостаточно для разгона и посадки крупногабаритных самолетов", пишет «Интерфакс».

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 23, 2021 - 09:42

Из международных направлений в октябре 2021 года первое место в мире по количеству заявленных пассажирских кресел занимает маршрут Москва – Анталья.

 

Октябрь 22, 2021 - 19:06

Компания «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющая аэропортом Пулково, сообщает об открытии прямых регулярных рейсов авиакомпании Nordwind Airlines из Санкт-Петербурга в Чешскую Республику.

 

Октябрь 22, 2021 - 18:52

Аэрофлот в очередной раз подтвердил звание «Лидирующий авиационный бренд Европы» на престижной международной премии World Travel Awards 2021.

 

Октябрь 22, 2021 - 03:23

Сразу две японские авиакомпании вошли в пятёрку лучших в мире по результатам опроса World Airline Awards, проводимого Skytrax — исследовательской организацией по услугам воздушного транспорта.