Турфирма "Академсервис" отказалась от иска к РФС на 23 млн рублей

Арбитражный суд Москвы прекратил делопроизводство по иску подмосковного турагентства «Академсервис» к РФС на сумму 23 миллиона рублей. С РФС в пользу истца будет взыскано 138 тыс. рублей расходов по госпошлине, сообщили в Арбитражном суде Москвы.

В процессе рассмотрения дела по существу истец – подмосковное турагентство «Академсирвис» - заявил отказ от исковых требований. Напомним, согласно материалам дела, принятым в производство 26 января этого года, ООО «Академсервис» требовал взыскать с ООО «Российский футбольный союз» сумму в размере 23 млн 60 тыс. 891 рубль 50 копеек.

«Учитывая, что отказ от требования произведен полномочным лицом, соответствует нормам материального и процессуального права, судом принимается отказ от требования», - говорится в определении о прекращении производства по делу. 

Суд определил отказ истца принять, ходатайство удовлетворить, производство по делу прекратить. С РФС в пользу истца будет взыскано 138 тыс. 304 рублей. Определение может быть обжаловано в установленном законом порядке в течение месяца со дня его принятия.

Турфирма «Академсервис» через суд потребовала от РФС более 23 млн рублей

Добавим, компания «Академсервис» была основана в 1990 году. Она оказывает спортивным клубам и организациям услуги по бронированию гостиниц и авиабилетов. РФС с июня 2014 года не выплачивал главному тренеру сборной России Фабио Капелло зарплату. По данным СМИ, у организации были серьезные финансовые трудности.

РФС полностью рассчитался с Фабио Капелло

6 февраля этого года на официальном сайте РФС появилось сообщение о том, что организация осуществила все необходимые операции по выплате заработной платы главному тренеру российской сборной Фабио Капелло. В сообщении РФС поблагодарил министра спорта Виталия Мутко за помощь «в нахождении целевого источника», а также бизнесмена Алишера Усманова «за предоставление целевого займа на указанные цели».

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 19, 2021 - 10:16

Подземные толчки мощностью 6,1 балла по шкале Рихтера сотрясли Карпатос.

 

Октябрь 19, 2021 - 09:33

Суд в Петербурге отпустил со штрафом на родину итальянца с патронами-сувенирами в кармане.

 

Октябрь 18, 2021 - 10:22

Хлор в бассейне при отеле мог стать причиной гибели четверых российских туристов в Албании. Об этом в воскресенье, 17 октября, сообщает Albanian daily News со ссылкой на полицейского.