Турфирмы Питера против новых технологий продажи билетов в Царском Селе

Вокруг одного из самых известных петербургских музеев назревает скандал. Недавно около двух десятков туроператоров обратились в Российский союз туристической индустрии (РСТ) с жалобой на систему бронирования билетов, которая действует в Государственном музее-заповеднике "Царское Село".

Это обращение, среди прочего, обсуждалось на расширенном заседании комиссии по въездному туризму Северо-Западного регионального отделения РСТ, прошедшего 27 февраля. Операторы недовольны результатами работы автоматизированной системы бронирования экскурсий для групп: значительное количество билетов на лучшие часы и даты стабильно оказывается у фирм-спекулянтов, которые не обслуживают туристов, а просто перепродают их другим туроператорам втридорога.

В музее проблему признали. "С проблемой перекупщиков мы знакомы, ее создает сверхвостребованность музея, - говорит начальник экскурсионно-методического отдела музея Наталья Жукова. – По сути, все документы у спекулянтов в порядке, и отлучить их от системы было бы неправомерно. Хотя прием туристов – и не основная деятельность музея, ГМЗ старается идти туркомпаниям навстречу, и автоматизированная система была введена, чтобы облегчить им жизнь. Если у туркомпаний есть предложения, как в рамках закона искоренить перекупщиков, мы только рады их выслушать".

Ведущие туроператорские компании также говорят, что проблему с наскока не решить. Генеральный директор "Арктур Трэвел" Елена Мальченок предложила встретиться в узком составе с перекупщиками, чтобы установить взаимоприемлемые правила игры.

А руководитель компании "МИР" Валерий Фридман призвал туроператоров "начать с себя": "Именно мы создаем спекулянтам и спрос, и рынок. Нужно объединяться и противодействовать этому, а также не бронировать экскурсии "наугад", если они не подтверждены. В конце концов, мы все в одной лодке". "И все потонем, если так будет продолжаться", - резюмировал Леонид Флит, председатель правления регионального отделения РСТ.

По его мнению, билеты у перекупщиков приобретаются в основном для партнеров и клиентов из определенных стран, но и те уже стремятся работать и путешествовать "цивилизованно".
 

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 23, 2019 - 09:02

Акула около трех метров длиной была выловлена и отпущена обратно в море турецкими рыбаками неподалеку от Демре. Российские туристы на борту проходившего мимо прогулочного туристического судна, во время экскурсии Демре-Мира-Кекова, засняли гигантского морского обитателя. За день до этого около Чанаккале был обнаружен и четырехметровый экземпляр.

 

Август 22, 2019 - 14:35

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту пожара на теплоходе «Петр Чайковский».

 

Август 22, 2019 - 11:51

Десятки туристов, воспользовавшихся услугами Санкт-Петербургского турагента «СЛК Групп» остались без  долгожданного отпуска. Компания, работавшая под вывеской сервиса «Слетать.ру» не выполнила своих обязательств. Написано более 30 заявлений в полицию.

 

Август 22, 2019 - 09:33

Состояние пострадавшей в турецком отеле 12-летней девочки из Санкт-Петербурга остается крайне тяжелым. Как сообщила «РИА Новости» мать ребенка Наталья Адамова, со слов турецких медиков она поняла, что сейчас перевозить девочку в Россию нельзя, так как подключена к системе жизнеобеспечения.