Туриндустрия Китая готовится первой выйти из кризиса

ITB China Travel подготовила исследование восстановления выездного рынка Китая на фоне пандемии.

Китайские туристические агентства ожидают постепенного восстановления выездного туризма в Китае через шесть-двенадцать месяцев, рассказали нашему порталу в управляющей компании международной туристической выставки ITB China.

Вспышка COVID-19, несомненно, оказала огромное влияние на мировую туристическую индустрию. В последнем отчете ITB China Travel, подготовленном крупнейшей туристической выставкой КНP, исследуется туристическое поведение китайских граждан в начинающейся фазе восстановления туротрасли.

Специальное исследование China Market Recovery Special Edition 2020 основано на опросе двух сотен китайских выездных туристических компаний и ведущих экспертов туррынка.

Отвечая на вопрос о восстановлении китайского выездного рынка, 43% опрошенных заявили, что ожидают восстановление этого сегмента путешествий в течение следующих девяти-двенадцати месяцев. 33% считают, что это может занять от шести до девяти месяцев, тогда как 20% полагают, что это займет от трех до шести месяцев, и только четыре процента ожидают восстановления в течение следующих трех месяцев.

«Китай пострадал первым от пандемии, и поэтому он должен стать одной из первых стран, которые покажут восстановление туррырынка. Это окажет положительное влияние на европейско-китайское сотрудничество в сфере туризма. К тому времени, когда Европа вернется к нормальной жизни, Китай, возможно, снова будет готов к дальним путешествиям», - считает Эдуардо Сантандер, исполнительный директор Европейской комиссии по туризму.

«Мы ожидаем восстановления европейской туристической индустрии в 2021 году», - добавляет эксперт.

В отчете также отмечается, что на фоне кризиса китайские туроператоры приложили огоромные усилия для подготовки к восстановлению отрасли, реструктурируя свою деятельность, участвуя в программах обучения сотрудников, а также поддерживая тесную внешнюю связь с партнерами и клиентами.

Опрос показал, что даже после приостановки деятельности во время вспышки болезни турагентства и связанные с путешествиями компании активно  общались со своими клиентами.

Так, 66,5% респондентов сейчас общаются с заинтересованными сторонами еженедельно, 16,5% делятся обновлениями каждые две недели, а 17% общаются ежемесячно.

Джеймс Лян, председатель группы Trip.com, отмечает: «Различные меры изоляции, принимаемые странами мира, будут и далее препятствовать международным поездкам, что окажет определенное давление на краткосрочную тенденцию к росту турбизнеса. Однако в долгосрочной перспективе отрасль окажется чрезвычайно устойчива и любые необратимые изменения в этой сфере крайне маловероятны».

Фото: ИД Турбизнес

Другие новости по теме «Бизнес»

Октябрь 23, 2020 - 09:00

Власти могут продлить срок действия льгот для малого и среднего бизнеса, введенных из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин в ходе заседания международного дискуссионного клуба «Валдай».

 

Октябрь 20, 2020 - 09:37

ФНС сообщила, что теперь зарегистрироваться в качестве самозанятого можно в любом регионе.

 

Октябрь 14, 2020 - 08:46

Ростуризм совместно с властями РК и Севастополя разрабатывает мастер-план винного туризма на полуострове. Его цель - сбалансировать туристический потенциал двух субъектов Федерации, зонировать земельные участки по виду их использования и застройки и привлечь инвесторов для создания частных виноделен, чтобы насытить маршрут 480-километровой винной дороги Крыма. Что тормозит приток инвестиций в виноградарство и виноделие на полуострове, выяснила корреспондент "РГ".

 

Октябрь 13, 2020 - 03:02

В ноябре 2020 года туры из России в Мексику возобновлены не будут. Ни один из трех основных туристических операторов, которые ранее организовывали такие туры — Anex Tour, Pegas Touristik и Coral Travel — в настоящее не продает туры из Москвы на Карибское побережье Мексики с перелетами в ноябре.