Турист из Грузии попытался похитить фрагменты мозаики в Помпеях

Итальянские карабинеры задержали туриста из Грузии, попытавшегося похитить фрагменты древнеримской мозаики из музея в Помпеях, сообщает РАПСИ.

По данным местных СМИ, 34-летний Манучар Кублашвили при посещении знаменитого музея под открытым небом, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, проник на закрытую для посетителей территорию так называемого Дома Триптолема и умудрился похитить три плитки от древней мозаики, украшающей одну из стен античного здания.

Один из служителей археологического заповедника заметил действия туриста и вызвал карабинеров. При виде правоохранителей мужчина выбросил два мозаичных фрагмента и попытался убежать, но был задержан. При обыске в кармане его брюк была обнаружена еще одна древняя плиточка.

Кублашвили, пытаясь объяснить свои действия, заявил, что хотел взять фрагменты мозаики «на память о Помпеях». Все мозаичные плитки были возвращены в дирекцию музея.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июль 20, 2018 - 09:09

ПАМЯТКА для туристов и (или) иных заказчиков, заключивших договор с туроператором, прекратившим туроператорскую деятельность по причине невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта.

 

Июль 19, 2018 - 09:06

Президент «Натали Турс» Владимир Воробьев не подтвердил информацию о проверке туроператора Следственным комитетом России. Ранее об изъятии СКР части документации компании сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Июль 17, 2018 - 09:26

Почти 100% участников опроса "Молодой гвардии Единой России" отметили гостеприимство россиян.

 

Июль 17, 2018 - 09:01

Московский Арбитражный суд 12 июля удовлетворил требования компании «Аэронавигатор» о начале процедуры банкротства IT-интегратора «Астерос», которая являлась исполнителем проекта «Электронная путевка» по заказу Ростуризма. В «Астерос» введен временный арбитражный управляющий.