Турист из Грузии попытался похитить фрагменты мозаики в Помпеях

Итальянские карабинеры задержали туриста из Грузии, попытавшегося похитить фрагменты древнеримской мозаики из музея в Помпеях, сообщает РАПСИ.

По данным местных СМИ, 34-летний Манучар Кублашвили при посещении знаменитого музея под открытым небом, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, проник на закрытую для посетителей территорию так называемого Дома Триптолема и умудрился похитить три плитки от древней мозаики, украшающей одну из стен античного здания.

Один из служителей археологического заповедника заметил действия туриста и вызвал карабинеров. При виде правоохранителей мужчина выбросил два мозаичных фрагмента и попытался убежать, но был задержан. При обыске в кармане его брюк была обнаружена еще одна древняя плиточка.

Кублашвили, пытаясь объяснить свои действия, заявил, что хотел взять фрагменты мозаики «на память о Помпеях». Все мозаичные плитки были возвращены в дирекцию музея.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Январь 20, 2018 - 09:45

The Boston Consulting Group уже больше десяти лет проводит опрос тысяч директоров по инновациям компаний, представляющих разные страны и разные отрасли. В рейтинге 2017-го года очевидный тренд – рост сервисных компаний.

 

Январь 19, 2018 - 10:33

Британская компания Holiday Pirates пообещала иностранным туристам, которые пришлют фотографии на фоне нецензурных названий городов Великобритании, компенсировать стоимость билетов.

 

Январь 19, 2018 - 08:58

Специалисты Роспотребнадзора организовали горячую линию в помощь российским туристам, вернувшимся из Мексики после длительного ожидания вылета самолета, говорится в сообщении службы.

 

Январь 18, 2018 - 10:19

"Хотите жить хорошо, избегая крупных затрат? - Переезжайте в город Читта-Сант-Анджело, в провинцию Пескары", - рекомендуют аналитики издания.