Турист из Грузии попытался похитить фрагменты мозаики в Помпеях

Итальянские карабинеры задержали туриста из Грузии, попытавшегося похитить фрагменты древнеримской мозаики из музея в Помпеях, сообщает РАПСИ.

По данным местных СМИ, 34-летний Манучар Кублашвили при посещении знаменитого музея под открытым небом, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, проник на закрытую для посетителей территорию так называемого Дома Триптолема и умудрился похитить три плитки от древней мозаики, украшающей одну из стен античного здания.

Один из служителей археологического заповедника заметил действия туриста и вызвал карабинеров. При виде правоохранителей мужчина выбросил два мозаичных фрагмента и попытался убежать, но был задержан. При обыске в кармане его брюк была обнаружена еще одна древняя плиточка.

Кублашвили, пытаясь объяснить свои действия, заявил, что хотел взять фрагменты мозаики «на память о Помпеях». Все мозаичные плитки были возвращены в дирекцию музея.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Апрель 20, 2018 - 09:56

Наполеон, плавающий на байдарке, Чужие, работающие в офисе, номер, по которому можно позвонить любому шведу, Таиланд, призывающий себя ненавидеть – на что только не идут страны и города для того, чтобы привлечь туристов.

 

Апрель 20, 2018 - 09:15

Эксперты комментируют новое громкое заявление главы Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Госдумы Михаила Дегтярева.

 

Апрель 19, 2018 - 19:31

20 апреля будет дан старт роуд-шоу по городам Германии, направленного на продвижение Санкт-Петербурга как города-организатора Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, которое пройдет 23 - 27 апреля в Гамбурге, Кельне, Франкфурте, Мюнхене и Дрездене.

 

Апрель 18, 2018 - 09:24

 Согласно обновленной информации на сайте объединения, по состоянию на 16 апреля 2018 года в «Турпомощи» числится 613 компаний. «Вестник АТОР» выяснял, кого и почему «сократили».