Турист из Петербурга погиб во Вьетнаме, пытаясь спасти утопающего

Издание 47News, со ссылкой на бывшего коллегу погибшего Петра Васильева, сообщило о смерти сорокалетнего Руслана Гриценко на одном из курортов Вьетнама. Руслан родился в Лодейном Поле, но в последнее время жил и работал в Петербурге.

По словам супруги погибшего, которая отдыхала вместе с ним, ЧП случилось 12 февраля. Руслан Гриценко, отдыхая на пляже, увидел, что пожилой турист из России начал тонуть, после чего незамедлительно бросился ему на помощь. Несмотря на то, что Руслан был хорошим пловцом, из-за сильного течения он не смог выбраться из воды. Жена погибшего пыталась спасти обоих с помощью доски для серфинга, но это не помогло. Двое мужчин утонули. В местных СМИ появилась информация, что погибшие употребляли алкоголь, но вдова это категорически отрицает.

Руслан Гриценко ранее работал в Лодейном Поле на радио и «Свирских огнях», но в последнее время жил в Санкт-Петербурге, работая в водоканале. Сейчас решается вопрос о доставке тела в Россию. Его супруга должна вернуться 16 февраля.

Фото Newsnet.su

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 23, 2019 - 08:57

Из Италии  поступают новые подробности аварии с автобусом, в котором ехали туристы, среди которых были и граждане России. Посольство РФ в Италии открыло горячую линию для близких пострадавших туристов.

 

Май 22, 2019 - 09:49

Информация о том, что ребенок, который скончался во время отдыха в Египте 17 мая, не получил необходимую медицинскую помощь, не соответствует действительности, так как после обращения в сервисный центр страховой компании ERV, где каждый член его семьи был застрахован на 40 тысяч евро, все необходимые услуги были оказаны, сообщила РИА Новости исполнительный директор ERV Юлия Алчеева.

 

Май 21, 2019 - 09:24

Генеральное консульство России в Хургаде рекомендует туристам воздержаться от проживания в гостинице Aladdin Beach Resort красноморского курортного города в связи с недавно произошедшими в ней случаями острого отравления российских граждан и смерти ребенка.

 

Май 20, 2019 - 09:58

В Болгарии по запросу Интерпола задержали гражданку России. На родине ее несколько лет пытались найти за массовый обман туристов. Все это время женщина спокойно жила в деревне и торговала сувенирами.