Турист из Владивостока погиб на Филлипинах

Двадцативосьмилетний житель Владивостока Дмитрий Щипачев погиб 19 марта во время подводной охоты в районе острова Сикьер, Филлипины.

 

 

Как сообщили ИА «Дейта» в Дальневосточном клубе подводных охотников «Sharkfin», Дмитрий около часа пополудни отправился на охоту на арендованной лодке. Погружения проходили на задержке дыхания, без аквалага. В определенный момент Дмитрий загарпунил рыбу, которая, по-видимому, забилась в какое-то укрытие на дне. Охотник трижды нырял, чтобы извлечь оттуда свой улов, но на третий раз не вынырнул. Поиски были организованы оперативно, но найти его сразу не удалось. Тело было найдено позже, около семи вечера, одним из местных подводных охотников, которые присоединились к поиску.«shallow water blackout»), израсходовав имевшийся в организме кислород в ходе попыток извлечь рыбу из укрытия. «Дейта» сообщили, что брату Дмитрия, Сергею, была без промедления оформлена филиппинская виза, чтобы тот мог выехать на место трагедии. В Генконсульстве уточнили, что остров Сикьер является «полунеобитаемым», находится вдали от цивилизации и добраться туда не так просто. Все это может осложнить вывоз тела Дмитрия Щипачева на Родину.«Дейта» выражает глубокие соболезнования родным и близким Дмитрия Щипачева, и рекомендует читателям воздержаться от необдуманных комментариев по поводу случившегося.

Другие подробности трагедии пока не известны, но, по мнению опытных подводных охотников, судя по имеющейся информации, Дмитрий, скорее всего, потерял сознание во время всплытия.

Дмитрий был относительно молодым, но умелым подводным охотником и фридайвером. Он был в хорошей физической форме, позволявшей ему нырять на задержке дыхания на глубину более тридцати метров. В ходе семинара по фридайвингу под руководством мировых рекордсменов Натальи и Алексея Молчановых на острове Бали Дмитрий нырял на глубину до сорока пяти метров.

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 22, 2019 - 14:35

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту пожара на теплоходе «Петр Чайковский».

 

Август 22, 2019 - 11:51

Десятки туристов, воспользовавшихся услугами Санкт-Петербургского турагента «СЛК Групп» остались без  долгожданного отпуска. Компания, работавшая под вывеской сервиса «Слетать.ру» не выполнила своих обязательств. Написано более 30 заявлений в полицию.

 

Август 22, 2019 - 09:33

Состояние пострадавшей в турецком отеле 12-летней девочки из Санкт-Петербурга остается крайне тяжелым. Как сообщила «РИА Новости» мать ребенка Наталья Адамова, со слов турецких медиков она поняла, что сейчас перевозить девочку в Россию нельзя, так как подключена к системе жизнеобеспечения.

 

Август 22, 2019 - 08:24

Управляющая компания петербургского аэропорта Пулково "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС) предупредила авиакомпанию "Россия" о возможном прекращении обслуживания рейсов из-за авансового долга.