Турист одиночка, сорвавшийся со скалы на Байкале, провисел на дереве 17 часов

Упавший со склона горы турист из Кемерово провел на дереве почти сутки в ожидании спасателей. В настоящее время он доставлен в больницу.

48-летний сибиряк сорвался со скальника на одном из популярных туристских маршрутов на западном побережье озера Байкал в Иркутской области. Турист преодолевал его в одиночку. В районе скалистого мыса Скрипер мужчина поскользнулся на сыром мхе и потерял равновесие. К счастью, при падении ему удалось зацепиться за растущее на склоне дерево. В таком положении туристу пришлось провести 17 часов. Сотовая связь не работала, и он не мог связаться с экстренными службами.

Дозвониться до спасателей попавшему в беду кемеровчанину удалось только на следующий день.

- На место происшествия незамедлительно выехали спасатели. С помощью альпинистского снаряжения мужчина был поднят на тропу. Он мог самостоятельно передвигаться, но находился в состоянии шока, - рассказал представитель Никольского подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России Андрей Яковлев.

На катере экстремала доставили в больницу населенного пункта Большие Коты, где спасенному мужчине оказали медицинскую помощь.

- Туристы-одиночки наиболее подвержены потенциальным рискам на маршрутах, поэтому мы убедительно просим граждан воздержаться от походов вне состава туристских групп и без регистрации в МЧС, - напоминает пресс-служба МЧС России по Иркутской области.

Фото Photosight.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 22, 2019 - 09:20

По меньшей мере 215 человек погибли в результате восьми взрывов, прогремевших в Шри-Ланке в воскресенье 21 апреля, в день католической Пасхи. Еще около 500 человек получили ранения.

 

Апрель 22, 2019 - 05:00

В диппредставительстве сообщили, что ситуация в аэропорту Коломбо контролируются правоохранительными органами.

 

Апрель 22, 2019 - 04:56

Сразу 15 туристов получили ранения в результате нападения рыб мурен на курорте в мексиканском штате Наярит.

 

Апрель 20, 2019 - 09:03

Австралицам Шантель Джонсон и Колену Налджиту удалось спастись при помощи надписи на песке. Как сообщает телерадиовещательная корпорация Би-би-си, поездка в удаленный район национального парка Кип Ривер едва не обернулась трагедией.