Турист одиночка, сорвавшийся со скалы на Байкале, провисел на дереве 17 часов

Упавший со склона горы турист из Кемерово провел на дереве почти сутки в ожидании спасателей. В настоящее время он доставлен в больницу.

48-летний сибиряк сорвался со скальника на одном из популярных туристских маршрутов на западном побережье озера Байкал в Иркутской области. Турист преодолевал его в одиночку. В районе скалистого мыса Скрипер мужчина поскользнулся на сыром мхе и потерял равновесие. К счастью, при падении ему удалось зацепиться за растущее на склоне дерево. В таком положении туристу пришлось провести 17 часов. Сотовая связь не работала, и он не мог связаться с экстренными службами.

Дозвониться до спасателей попавшему в беду кемеровчанину удалось только на следующий день.

- На место происшествия незамедлительно выехали спасатели. С помощью альпинистского снаряжения мужчина был поднят на тропу. Он мог самостоятельно передвигаться, но находился в состоянии шока, - рассказал представитель Никольского подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России Андрей Яковлев.

На катере экстремала доставили в больницу населенного пункта Большие Коты, где спасенному мужчине оказали медицинскую помощь.

- Туристы-одиночки наиболее подвержены потенциальным рискам на маршрутах, поэтому мы убедительно просим граждан воздержаться от походов вне состава туристских групп и без регистрации в МЧС, - напоминает пресс-служба МЧС России по Иркутской области.

Фото Photosight.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Сентябрь 21, 2018 - 09:20

По мнению президента ТПК, руководители обанкротившегося онлайн-агентства сознательно вывели средства компании за рубеж.

 

Сентябрь 20, 2018 - 21:24

Очередной скандал, число которых уже не поддаётся подсчету, вновь разгорелся вокруг ассоциации «Турпомощь».

 

Сентябрь 20, 2018 - 09:55

Сразу несколько туристических компаний Екатеринбурга попали недавно в новостные ленты. Однако информационные поводы отнюдь не радужные: следователи ищут пострадавших от мошеннических действий директора турфирмы "Отдых", прекратила работу компания "Натали-турс", лишились статуса туроператора "Фонд мира" и "Данко Тревел"… Что происходит на уральском туристическом рынке?

 

Сентябрь 20, 2018 - 00:54

На рейсе Аэрофлота SU 1702, следовавшем из Москвы во Владивосток, 18 сентября 2018 года произошел инцидент, связанный с деструктивным поведением пассажира.