Турист одиночка, сорвавшийся со скалы на Байкале, провисел на дереве 17 часов

Упавший со склона горы турист из Кемерово провел на дереве почти сутки в ожидании спасателей. В настоящее время он доставлен в больницу.

48-летний сибиряк сорвался со скальника на одном из популярных туристских маршрутов на западном побережье озера Байкал в Иркутской области. Турист преодолевал его в одиночку. В районе скалистого мыса Скрипер мужчина поскользнулся на сыром мхе и потерял равновесие. К счастью, при падении ему удалось зацепиться за растущее на склоне дерево. В таком положении туристу пришлось провести 17 часов. Сотовая связь не работала, и он не мог связаться с экстренными службами.

Дозвониться до спасателей попавшему в беду кемеровчанину удалось только на следующий день.

- На место происшествия незамедлительно выехали спасатели. С помощью альпинистского снаряжения мужчина был поднят на тропу. Он мог самостоятельно передвигаться, но находился в состоянии шока, - рассказал представитель Никольского подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России Андрей Яковлев.

На катере экстремала доставили в больницу населенного пункта Большие Коты, где спасенному мужчине оказали медицинскую помощь.

- Туристы-одиночки наиболее подвержены потенциальным рискам на маршрутах, поэтому мы убедительно просим граждан воздержаться от походов вне состава туристских групп и без регистрации в МЧС, - напоминает пресс-служба МЧС России по Иркутской области.

Фото Photosight.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 17, 2019 - 04:24

Елецкий городской суд обязал местную туристическую компанию вернуть своему клиенту 124 723 рубля за путевку на Кипр.

 

Январь 16, 2019 - 09:50

Забастовки в аэропортах и отмена регулярных авиарейсов не являются ответственностью туроператоров, но представители туристического бизнеса всегда пытаются помочь своим клиентам, которые попадают в затруднительные ситуации из-за подобных акций, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Январь 15, 2019 - 09:59

Британский турист попытался получить у международного туроператора компенсацию за испорченный отдых, а в итоге сам оказался должен 21 тысячу евро. Еще один британец подал в суд на авиакомпанию из-за слишком тучного соседа, но проиграл. Российские туристы судятся не так часто, тем не менее прецеденты есть.

 

Январь 13, 2019 - 09:39

Путёвки оплатили, а в отпуск так и не отправились. Турагентство в Олонце обмануло своих клиентов в общей сложности на полтора миллиона рублей.