Турист одиночка, сорвавшийся со скалы на Байкале, провисел на дереве 17 часов

Упавший со склона горы турист из Кемерово провел на дереве почти сутки в ожидании спасателей. В настоящее время он доставлен в больницу.

48-летний сибиряк сорвался со скальника на одном из популярных туристских маршрутов на западном побережье озера Байкал в Иркутской области. Турист преодолевал его в одиночку. В районе скалистого мыса Скрипер мужчина поскользнулся на сыром мхе и потерял равновесие. К счастью, при падении ему удалось зацепиться за растущее на склоне дерево. В таком положении туристу пришлось провести 17 часов. Сотовая связь не работала, и он не мог связаться с экстренными службами.

Дозвониться до спасателей попавшему в беду кемеровчанину удалось только на следующий день.

- На место происшествия незамедлительно выехали спасатели. С помощью альпинистского снаряжения мужчина был поднят на тропу. Он мог самостоятельно передвигаться, но находился в состоянии шока, - рассказал представитель Никольского подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России Андрей Яковлев.

На катере экстремала доставили в больницу населенного пункта Большие Коты, где спасенному мужчине оказали медицинскую помощь.

- Туристы-одиночки наиболее подвержены потенциальным рискам на маршрутах, поэтому мы убедительно просим граждан воздержаться от походов вне состава туристских групп и без регистрации в МЧС, - напоминает пресс-служба МЧС России по Иркутской области.

Фото Photosight.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Ноябрь 19, 2018 - 04:15

Женщина купила путёвку на Хайнань, но улететь не смогла.

 

Ноябрь 19, 2018 - 03:39

Молодожены из Петербурга погибли в Доминикане всего через несколько месяцев после свадьбы.

 

Ноябрь 15, 2018 - 11:44

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) оспорила в суде постановление Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности о загрязнении реки Новой.

 

Ноябрь 15, 2018 - 05:01

Спустя месяц после того, как следователя транспортной полиции Евгению Шишкину расстреляли возле собственного дома, дело об убийстве наконец сдвинулось с мертвой точки.