Туриста из Омска, пострадавшего при восхождении на гору в Бурятии, доставили в больницу

Экипаж вертолета Ми-8 Бурятских авиалиний (Санавиация) доставил в село Кырен Тункинского района Бурятии туриста из Омска, получившего травму при восхождении на гору Шумак, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

"Мужчина находится в центральной районной больнице, его состояние удовлетворительное", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалась, группа омских туристов из семи человек совершала восхождение на гору Шумак, один из них получил травму голеностопного сустава и не мог самостоятельно передвигаться. Для оказания ему помощи был выслан вертолет Ми-8.

Это не единичный случай за последнее время, когда туристы получают серьезные травмы в горах Бурятии.

Как сообщалось, на прошлой неделе экипаж вертолета Ми-8 эвакуировал туриста из Москвы, получившего перелом голеностопа и черепно-мозговую травму в районе притока реки Шумак в 15 км от станции Шумак. Он находился в составе туристической группы из восьми человек.

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 25, 2019 - 09:08

Гражданин России задержан в транзитной зоне международного аэропорта в Афинах при пересадке на другой рейс с крупной суммой денег, задекларированной в России, сообщил РИА Новости адвокат россиянина Яннис Лаврентиадис, попросивший не называть фамилию клиента.

 

Май 24, 2019 - 07:58

Петербургские турфирмы поплатились за обычные прогнозы на летний сезон.

 

Май 23, 2019 - 08:57

Из Италии  поступают новые подробности аварии с автобусом, в котором ехали туристы, среди которых были и граждане России. Посольство РФ в Италии открыло горячую линию для близких пострадавших туристов.

 

Май 22, 2019 - 09:49

Информация о том, что ребенок, который скончался во время отдыха в Египте 17 мая, не получил необходимую медицинскую помощь, не соответствует действительности, так как после обращения в сервисный центр страховой компании ERV, где каждый член его семьи был застрахован на 40 тысяч евро, все необходимые услуги были оказаны, сообщила РИА Новости исполнительный директор ERV Юлия Алчеева.