Туриста из Омска, пострадавшего при восхождении на гору в Бурятии, доставили в больницу

Экипаж вертолета Ми-8 Бурятских авиалиний (Санавиация) доставил в село Кырен Тункинского района Бурятии туриста из Омска, получившего травму при восхождении на гору Шумак, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

"Мужчина находится в центральной районной больнице, его состояние удовлетворительное", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалась, группа омских туристов из семи человек совершала восхождение на гору Шумак, один из них получил травму голеностопного сустава и не мог самостоятельно передвигаться. Для оказания ему помощи был выслан вертолет Ми-8.

Это не единичный случай за последнее время, когда туристы получают серьезные травмы в горах Бурятии.

Как сообщалось, на прошлой неделе экипаж вертолета Ми-8 эвакуировал туриста из Москвы, получившего перелом голеностопа и черепно-мозговую травму в районе притока реки Шумак в 15 км от станции Шумак. Он находился в составе туристической группы из восьми человек.

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 23, 2019 - 09:02

Акула около трех метров длиной была выловлена и отпущена обратно в море турецкими рыбаками неподалеку от Демре. Российские туристы на борту проходившего мимо прогулочного туристического судна, во время экскурсии Демре-Мира-Кекова, засняли гигантского морского обитателя. За день до этого около Чанаккале был обнаружен и четырехметровый экземпляр.

 

Август 22, 2019 - 14:35

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту пожара на теплоходе «Петр Чайковский».

 

Август 22, 2019 - 11:51

Десятки туристов, воспользовавшихся услугами Санкт-Петербургского турагента «СЛК Групп» остались без  долгожданного отпуска. Компания, работавшая под вывеской сервиса «Слетать.ру» не выполнила своих обязательств. Написано более 30 заявлений в полицию.

 

Август 22, 2019 - 09:33

Состояние пострадавшей в турецком отеле 12-летней девочки из Санкт-Петербурга остается крайне тяжелым. Как сообщила «РИА Новости» мать ребенка Наталья Адамова, со слов турецких медиков она поняла, что сейчас перевозить девочку в Россию нельзя, так как подключена к системе жизнеобеспечения.