Туристам «Черри» помогали всем миром

К сожалению, в течение выходных события, связанные с проблемами «Черри тур», развивались по наихудшему сценарию.

 

Субботние заявления представителей туроператора о «разруливании» ситуации и ожидаемых шагов со стороны какого-то инвестора ничем конкретным не подтвердились. Туристы (159 человек) из Ростова-на-Дону и Краснодара после вмешательства Ростуризма, пока не существующей «Ростурпомощи» в лице Эдуарда Кузнецова, Росавиации и компании ПАКС, предоставившей клиентам «Черри тур» трансфер, вывезены из Хорватии. Промыкаться в аэропорту Пулы им пришлось почти полтора суток. 2 сентября на сайте туроператора появилось сообщение об остановке (не «приостановлении», как писали предыдущие туроператоры, скандально уходившие с рынка) деятельности. Приносятся глубокие извинения, продублированные утром в понедельник по центральному телевидению гендиректором Дмитрием Череповым.

Среди причин краха компании он назвал банкротство болгарской BVT, которая в свою очередь не смогла оправиться после падения «Капитал Тура». Ростуризм по уже отработанной схеме отправляет клиентов «Черри» к страховщику, в «Ингосстрах». Фингарантий (30 млн руб.) должно хватить. Сергей Приголовкин, председатель совета директоров ПАКС отметил четкое и слаженное взаимодействие государственных органов, общественных туристических организаций и представителей бизнеса, продемонстрированное на этот раз. На вопрос, будет ли компания участвовать в судьбе оставшихся на отдыхе туристов (таких около 20), выехавших по линии «Черри тур», он ответил: «В случае необходимости - конечно».

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 18, 2018 - 04:50

Посольство {РФ в Мексике} было в курсе с самого начала создавшейся ситуации с задержкой рейса FV5882 Канкун – Москва, осуществляемого авиакомпанией "Россия" и предпринимало по своим каналам все необходимые и доступные меры, направленные на скорейшее решение вопроса.

 

Январь 17, 2018 - 10:47

Самолет авиакомпании "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") не может вылететь в РФ из мексиканского Канкуна из-за действий мексиканских авиационных властей, долгов у перевозчика нет, заявил РИА Новости представитель авиакомпании.

 

Январь 17, 2018 - 10:15

Соцсети обсуждают скандальный случай овербукинга в России — москвичи не смогли улететь предновогодним рейсом из Москвы в Пхукет, несмотря на то, что билеты были куплены почти за полгода до полета.

 

Январь 17, 2018 - 09:35

Порядка 500 туристов из России не могут вернуться на родину из-за имеющегося долга авиакомпании "Россия" за стоянку самолета в аэропорту мексиканского курортного города Канкун, сообщила РИА Новости почетный консул РФ в штате Кинтана-Роо Армина Вольперт.