Туристам разрешат рисовать граффити на Великой Китайской стене

Для защиты древнего памятника власти Китая приняли решение выделить специальный участок для надписей туристов, которые очень часто оставляют после себя отметки в тех местах, где они побывали.

В случае с Великой Китайской стеной проблема стала особо острой. Туристы выцарапывают свои имена на камнях, тем самым разрушая древний памятник. На самых популярных участках стены проблема настолько серьезная, что власти решили испробовать новый метод предотвращения ее разрушения. На участке стены Мутяньюй, который находится на расстоянии 70 километров на северо-восток от Пекина, решили сделать «зону для граффити». Именно здесь, согласно сообщениям, чаще оставляют сообщения на иностранных языках (преимущественно на английском), чем на китайском. Зона будет сделана в одной из боевых башен, популярной среди туристов.

Власти также думают над идеей в будущем поставить здесь стену с электронным сенсорным экраном для любителей граффити. Подобный проект уже три года успешно функционирует в Ухане (Юго-восточный Китай), где расположена еще одна знаменитая китайская достопримечательность – Башня желтого журавля.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Май 17, 2019 - 21:44

Традиционное мероприятие «Ночь музеев» посвящено Международному дню музеев, а первая акция проводилась в Берлине 18 мая.

 

Май 16, 2019 - 09:48

До конца этого года следственный изолятор «Кресты» на Арсенальной набережной в Петербурге будет открыт для посетителей. Об этом изданию «КП-Петербург» сообщил начальник УФСИН по Петербургу и Ленобласти Игорь Потапенко.

 

Май 15, 2019 - 18:42

18 мая в 13:00 на Большом каскаде состоится весенний Праздник фонтанов, который по традиции откроет летний сезон в ГМЗ «Петергоф».

 

Май 15, 2019 - 10:10

Визиты в музеи нередко съедают значительную часть бюджета путешествий по Америке и Европе. При грамотном планировании эти траты можно существенно сократить. «Деньги» выяснили, в какую цену билеты в главные музеи мира и когда их можно посещать бесплатно.