Туристам разрешат рисовать граффити на Великой Китайской стене

Для защиты древнего памятника власти Китая приняли решение выделить специальный участок для надписей туристов, которые очень часто оставляют после себя отметки в тех местах, где они побывали.

В случае с Великой Китайской стеной проблема стала особо острой. Туристы выцарапывают свои имена на камнях, тем самым разрушая древний памятник. На самых популярных участках стены проблема настолько серьезная, что власти решили испробовать новый метод предотвращения ее разрушения. На участке стены Мутяньюй, который находится на расстоянии 70 километров на северо-восток от Пекина, решили сделать «зону для граффити». Именно здесь, согласно сообщениям, чаще оставляют сообщения на иностранных языках (преимущественно на английском), чем на китайском. Зона будет сделана в одной из боевых башен, популярной среди туристов.

Власти также думают над идеей в будущем поставить здесь стену с электронным сенсорным экраном для любителей граффити. Подобный проект уже три года успешно функционирует в Ухане (Юго-восточный Китай), где расположена еще одна знаменитая китайская достопримечательность – Башня желтого журавля.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Июнь 5, 2020 - 16:34

3 июня в Штукатурный покой Китайского дворца возвратились четыре картины, которые почти 12 лет находились в запасниках.

 

Июнь 3, 2020 - 09:58

Это позволит обеспечить круглогодичный доступ к острову Кижи и музею-заповеднику.

 

Май 29, 2020 - 10:18

Поток посетителей в Русском музее после возобновления его работы и до снятия всех ограничений, связанных с пандемией, будет примерно в 10 раз меньше обычного. Такие оценки привел на пресс-конференции в четверг генеральный директор Русского музея Владимир Гусев.

 

Май 28, 2020 - 09:28

Российским музеям придется возобновить работу в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Как скоро музеи смогут принять организованные туристические группы, и как подобный процесс организован за рубежом, читайте в материале АТОР.