Туристам разрешат рисовать граффити на Великой Китайской стене

Для защиты древнего памятника власти Китая приняли решение выделить специальный участок для надписей туристов, которые очень часто оставляют после себя отметки в тех местах, где они побывали.

В случае с Великой Китайской стеной проблема стала особо острой. Туристы выцарапывают свои имена на камнях, тем самым разрушая древний памятник. На самых популярных участках стены проблема настолько серьезная, что власти решили испробовать новый метод предотвращения ее разрушения. На участке стены Мутяньюй, который находится на расстоянии 70 километров на северо-восток от Пекина, решили сделать «зону для граффити». Именно здесь, согласно сообщениям, чаще оставляют сообщения на иностранных языках (преимущественно на английском), чем на китайском. Зона будет сделана в одной из боевых башен, популярной среди туристов.

Власти также думают над идеей в будущем поставить здесь стену с электронным сенсорным экраном для любителей граффити. Подобный проект уже три года успешно функционирует в Ухане (Юго-восточный Китай), где расположена еще одна знаменитая китайская достопримечательность – Башня желтого журавля.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Июль 23, 2019 - 09:53

Летнему саду — 315 лет. Ровесник великого города (разница в год — не в счет!), он разделил с ним его судьбу и мечты.

 

Июль 23, 2019 - 09:43

Нашумевшая в прошлом году выставка «Музей отвратительной еды» теперь будет доступна постоянно в торговом центре Caroli шведского города Мальме.

 

Июль 22, 2019 - 09:55

Если лето выдалось дождливое или к вам приехала тетушка из Тамбова, самый лучший вариант — пойти в музей. Но при этом можно угодить в очередь на входе часа на полтора-два. А можно не угодить. Достаточно знать некоторые нюансы.

 

Июль 20, 2019 - 04:32

В Петербурге представили пять концепций развития Конюшенного ведомства, судьбу которого не могут решить уже несколько лет. На его территории предлагали сделать апарт-отель, против проекта которого возражали градозащитники.