Туристическая компания отказалась судиться с калининградкой

ООО «Новотур» пошло на мировое соглашение с жительницей областного центра. Вчера, 18 августа, судья Московского районного суда Калининграда утвердила мировое соглашение по гражданскому делу по иску жительницы города к ООО «Новотур». Женщина просила взыскать убытки и компенсировать ей моральный вред в связи с оказанием некачественной туристической услуги. «Всё дело в том, что туроператором при заключении договора не была предоставлена информация о туристическом продукте. Истица не смогла надлежащим образом получить качественную услугу в соответствии намеченными целями путешествия в Израиль», - сообщила корреспонденту Калининград.Ru пресс-секретарь суда Юлия Трутень. В иске калининградка просила взыскать с ООО «Новотур» убытки на сумму более 100 тысяч рублей и компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч. Однако ООО «Новотур» пошло на мировое соглашение и обязалось выплатить истице часть понесенных ею убытков, и женщина отказалась от предъявленных требований о взыскании всей заявленной суммы. Определение ещё не вступило в законную силу, так как не истек 10-дневный срок на его обжалование.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Июнь 28, 2022 - 04:47

Я стояла у главного входа в Эрмитаж со стороны Невы и наблюдала, как люди пытаются попасть в наш великий музей. Но им не повезло - понедельник, выходной. И вдруг подъехали два автобуса и из них высыпались… собаки, ньюфаундленды, ретвиверы, несколько представителей других пород.

 

Июнь 27, 2022 - 18:13

В Московской области запустили единый ресурс для выбора отдыха в регионе. Об этом 26 июня сообщается на сайте подмосковного правительства.

 

Июнь 26, 2022 - 23:04

Бриг «Россия» с алыми парусами прошел перед бывшими школьниками на главном празднике выпускников в Санкт-Петербурге в ночь на субботу, 25 июня. 

 

Июнь 26, 2022 - 22:38

Туристы из Албании прилетели в Санкт-Петербург, чтобы посмотреть на главный праздник выпускников — «Алые паруса».