Туристическая полиция начнет работать в Москве с 1 июля

Туристическая полиция начнет работать в Москве с 1 июля, сотрудники данного подразделения будут патрулировать улицы в центре столицы, по которым чаще всего гуляют туристы, сообщил РИА Новости заместитель председателя Общественного совета при ГУМВД России по Москве Антон Цветков.

В январе этого года в ходе рабочего визита в Израиль глава МВД России Владимир Колокольцев отметил работу израильской туристической полиции и заявил о возможности создания подобного подразделения в России.

Позже некоторые СМИ со ссылкой на начальника столичного главка МВД Анатолия Якунина писали, что работа по созданию туристического подразделения полиции началась еще в октябре прошлого года. В задачи полицейских будет входить обеспечение безопасности гостей столицы и помощь туристам.

"Туристическая полиция будет патрулировать непосредственно туристические пешеходные улицы во взаимодействии с частными охранным предприятиями и с волонтерами из профильных вузов", — отметил Цветков.

По его мнению, сотрудники полиции должны отвечать непосредственно за охрану общественного порядка. "В моем понимании, полицейские должны заниматься спецификой работы с туристом именно по охране общественного порядка, а агентство по делам туризма должно выдавать волонтеров. Каждый должен заниматься своим делом", — добавил Цветков.

Он также отметил, что подобные подразделения полиции должны появиться и в других городах России. "Необходимо отработать в качестве эксперимента в Москве, посмотреть специфику, сформировать методические рекомендации и уже создать такие же подразделения в других городах", — заключил Цветков.

Другие новости по теме «Безопасность»

Январь 23, 2018 - 09:34

В египетскую столицу 21 января прибыла высокопоставленная российская делегация, которая проведет  финальную проверку второго терминала международного аэропорта Каира.  

 

Январь 23, 2018 - 01:37

Финлнядия:  Мероприятия в Лаппеенранте с 22 января по 4 февраля 2018 года.

 

Январь 20, 2018 - 10:01

Одним из важных направлений деятельности Роспотребнадзора является осуществление санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, который направлен на недопущение завоза и распространения на территории нашей страны инфекционных болезней, а также на предотвращение ввоза товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, представляющих опасность для населения.

 

Январь 19, 2018 - 18:06

 Курирующий туризм вице-премьер РФ Виталий Мутко сообщил, что египетское правительство дало гарантии безопасности на туристические услуги внутри страны, поэтому туры с автобусным трансфером из Каира можно формировать.