Туристическая программа Visit Malaysia 2020 была представлена в Петербурге

Руководители Национального туристического офиса Малайзии (Tourism Malaysia) встретились с туристическим сообществом Санкт-Петербурга для обсуждения взаимодействия в сфере туризма и представили программу Visit Malaysia 2020. Северная столица присоединилась к крупнейшим городам мира в рамках роудшоу Visit Malaysia 2020: Лондон, Токио, Ташкент, Манила, Берлин и другие.

Интерес россиян к Малайзии растёт – туристический поток из России за 2018 год увеличился на 8% и составил 72,8 тыс. человек. За семь месяцев текущего года турпоток составил 52,3 тыс. Малайзия – безвизовая страна для россиян. А с октября 2019 года граждане Малайзии могут воспользоваться режимом e-visa для путешествия в Санкт-Петербург через аэропорт Пулково.
 
Специально прибывшая на мероприятие мадам Росна Мустафа (Rosnah Mustafah), заместитель директора дивизиона международного продвижения Tourism Malaysia, отметила улучшившуюся авиадоступность Малайзии из Санкт-Петербурга: «Я вижу большой интерес петербуржцев к нашей стране, в первую очередь благодаря прекрасному, теплому морскому побережью и солнечной погоде, а также отсутствию визовых требований и повсеместному распространению английского языка. Малайзия – многокультурная страна и мы будем особенно рады приветствовать российских туристов в год специальной программы Visit Malaysia 2020».
 
Директор московского представительства Национального туристического офиса господин Джеффри Мунир (Jeffri Munir) отметил: «За последние пару месяцев мы посетили несколько российских городов, и в каждом меня поражает интерес россиян к Малайзии. Особенно популярен у российских туристов остров Лангкави. При этом протяженность морского побережья Малайзии составляет более чем 4500 км и общее количество наших тропических островов – около 900. Так что приглашаю вас посетить и экскурсионный Пенанг, чистейшие Тиоман, Реданг и Перхентианы и дайверский Сипадан».
Подробную информацию о стране и основных туристических направлениях можно найти по ссылке.
 
Малайзия расположена в самом сердце Азиатско-Тихоокеанского региона. Её называют перекрестком мира: здесь переплелись традиции малайской, индийской и китайской культур. Для россиян в стране действует 30-дневный безвизовый период, так что отдыхающим не придется тратить своё время на визовые вопросы.
 
Visit Malaysia 2020 – программа Национального туристического офиса, направленная на привлечение в 2020-м году 30 млн туристов со всего мира и обеспечение поступления от туризма в размере 100 млрд риннгит. Главные составляющие программы: эко-, арт- и культурный туризм, ответственное природопользование и развитие местных сообществ.
 
Основные цвета, использованные в логотипе программы – голубой, красный и желтый, они представляют цвета национального флага. Птица-носорог на левой стороне логотипа символизирует уникальную фауну и природу Малайзии. Красный гибискус украшает верхний правый угол. На малайском языке гибискус известен как bunga raya, что можно перевести как «цветок праздников», он отражает культурное разнообразия Малайзии. Лист зелёного папоротникаолицетворяет богатство флоры и усилия по сохранению природы. Логотип-победитель выбран по итогам открытого конкурса в марте 2019 года.

Фото 1zoom.me

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 27, 2020 - 09:59

Выступление руководителя Федерального агентства по туризму Зарины Догузовой на брифинге в Правительстве Российской Федерации:

 

Май 27, 2020 - 09:39

Туротрасль попросила разъяснений по поводу озвученных в понедельник призывов Михаила Мишустина воздержаться от выездов за границу. Туроператоры и турагентства зафиксировали мгновенную реакцию своих клиентов – туристы были не на шутку встревожены. Большинство из них рассчитывает на стабилизацию ситуации и, соответственно, на открытие границ без дополнительных ограничений – их в «посткоронавирусном» туризме и так ожидается достаточно.

 

Май 26, 2020 - 09:42

Профессионалы туризма ли бы знать, что стоит за рекомендацией премьер-министра «воздержаться от зарубежных поездок».