Туристические автобусы в Москве разделят по классам "звездности"

Московские власти намерены разделить туристический транспорт на классы комфортности, выделить для него специальные стоянки, а водителей заставить проходить аттестацию, сообщает газета "Известия" на своем сайте во вторник со ссылкой на зампреда комиссии Мосгордумы по экономической политике, науке и промышленности Ивана Новицкого.

Как поясняется в сообщении, четырех- и пятизвездочные автобусы должны быть оснащены кондиционерами, туалетами, бойлером и иметь удобные откидывающиеся кресла.

По словам Новицкого, требования к туристическому транспорту могут быть включены в проект закона "О туристской деятельности" или выйти отдельным постановлением правительства Москвы. Эта мера позволит привлечь больше инвесторов в развитие индустрии туризма столицы.

Другие новости по теме «Транспорт»

Апрель 23, 2018 - 23:37

Пассажиропоток аэропорта Пулково в январе-марте 2018 года составил 3 177 334 человека, что на 9,6% превышает результат за аналогичный период 2017 года.

 

Апрель 23, 2018 - 10:27

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» поздравляет ветеранов Великой Отечественной войны и всех пассажиров Пулково с 73-ой годовщиной Победы!

 

Апрель 23, 2018 - 10:05

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) получила престижный диплом партнера межправительственной программы России и Голландии по обучению авиационного менеджмента DASR (Dutch Aviation Solutions Russia).

 

Апрель 23, 2018 - 09:36

Правительство утвердило сроки начала действия запрета на использование автобусов старше 10 лет для организованных детских перевозок.