Туристические автобусы в Москве разделят по классам "звездности"

Московские власти намерены разделить туристический транспорт на классы комфортности, выделить для него специальные стоянки, а водителей заставить проходить аттестацию, сообщает газета "Известия" на своем сайте во вторник со ссылкой на зампреда комиссии Мосгордумы по экономической политике, науке и промышленности Ивана Новицкого.

Как поясняется в сообщении, четырех- и пятизвездочные автобусы должны быть оснащены кондиционерами, туалетами, бойлером и иметь удобные откидывающиеся кресла.

По словам Новицкого, требования к туристическому транспорту могут быть включены в проект закона "О туристской деятельности" или выйти отдельным постановлением правительства Москвы. Эта мера позволит привлечь больше инвесторов в развитие индустрии туризма столицы.

Другие новости по теме «Транспорт»

Октябрь 18, 2018 - 10:10

Федеральная антимонопольная служба России утвердила на 2019 год индексацию пассажирских железнодорожных тарифов в регулируемом сегменте (плацкартные и общие вагоны, а также моторвагонный подвижной состав в поездах дальнего следования формирования АО "ФПК", дочернего общества ОАО "РЖД") в размере 3,9%.

 

Октябрь 18, 2018 - 07:35

Демонстрируя постоянную приверженность к комплексному подходу в обслуживании авиапассажиров, Vietnam Airlines рада объявить об официальном запуске новой услуги – регистрации на рейс в городских офисах авиакомпании.

 

Октябрь 18, 2018 - 06:36

Избегая пищевых отходов и экономя деньги-в то время как содействие устойчивости: Allresto, дочерняя компания аэропорта Мюнхена отвечает за большинство операций аэропорта продуктов питания и напитков, запустила пилотный проект для тестирования нового приложения: " Too Good To Go".

 

Октябрь 17, 2018 - 10:22

Цены на авиаперелеты в Крым могут упасть после запуска железнодорожного сообщения с полуостровом через Керченский пролив. О такой вероятности сообщил журналистам заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин.