Туристические автобусы в Москве разделят по классам "звездности"

Московские власти намерены разделить туристический транспорт на классы комфортности, выделить для него специальные стоянки, а водителей заставить проходить аттестацию, сообщает газета "Известия" на своем сайте во вторник со ссылкой на зампреда комиссии Мосгордумы по экономической политике, науке и промышленности Ивана Новицкого.

Как поясняется в сообщении, четырех- и пятизвездочные автобусы должны быть оснащены кондиционерами, туалетами, бойлером и иметь удобные откидывающиеся кресла.

По словам Новицкого, требования к туристическому транспорту могут быть включены в проект закона "О туристской деятельности" или выйти отдельным постановлением правительства Москвы. Эта мера позволит привлечь больше инвесторов в развитие индустрии туризма столицы.

Другие новости по теме «Транспорт»

Июль 21, 2018 - 09:14

Петербургские судовладельцы присматриваются к новинкам отечественного кораблестроения, но в их конкуренцию с советским «Метеорами» пока не верят.

 

Июль 21, 2018 - 08:46

Крым встал в огромных пробках. «Коммерсантъ FM» продолжает рассказывать о проблемах, ждущих россиян, которые отправились на полуостров на машине. Ранее «Ъ FM» уже сообщал о пробке под Воронежем, где водители платят по 300 руб. за объезд.

 

Июль 20, 2018 - 17:57

Аэропорт Пулково в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, с 13 июня по 15 июля 2018 года, обслужил 2,2 млн человек, превысив показатель за аналогичный период 2017 года на 11,4%.

 

Июль 20, 2018 - 09:26

Железные дороги начали готовиться к перевозке детей старше десяти лет без сопровождения родителями, бабушками и дедушками. Новую услугу в порядке эксперимента уже оказывают пассажирам "Невского экспресса", одного из самых популярных фирменных поездов, который курсирует между Москвой и Санкт-Петербургом.