Туристические автобусы в Москве разделят по классам "звездности"

Московские власти намерены разделить туристический транспорт на классы комфортности, выделить для него специальные стоянки, а водителей заставить проходить аттестацию, сообщает газета "Известия" на своем сайте во вторник со ссылкой на зампреда комиссии Мосгордумы по экономической политике, науке и промышленности Ивана Новицкого.

Как поясняется в сообщении, четырех- и пятизвездочные автобусы должны быть оснащены кондиционерами, туалетами, бойлером и иметь удобные откидывающиеся кресла.

По словам Новицкого, требования к туристическому транспорту могут быть включены в проект закона "О туристской деятельности" или выйти отдельным постановлением правительства Москвы. Эта мера позволит привлечь больше инвесторов в развитие индустрии туризма столицы.

Другие новости по теме «Транспорт»

Январь 19, 2018 - 10:09

Петербургская компания ООО «Фри Сити» договорилась с СПб ГУП «Пассажиравтотранс» о запуске пилотного проекта по оснащению автобусов сетью Wi-Fi.

 

Январь 19, 2018 - 09:57

На пятой линии (Фрунзенско-Приморская линия) петербургского метрополитена начнут тестировать воспроизведение информационных сообщений на русском и английском языках. Об этом сообщили в пресс-службе метро.

 

Январь 17, 2018 - 10:00

В целях повышения качества обслуживания и для удобства пассажиров на сайте ОАО "РЖД" появилась возможность оформить электронную багажную квитанцию для перевозки мелких домашних животных в поездах дальнего следования.

 

Январь 17, 2018 - 09:42

Пассажиры поездов дальнего следования теперь могут получить дополнительную информацию о деталях возврата денежных средств за неиспользованные электронные билеты, приобретенные на официальном сайте ОАО "РЖД".