Объявлена программа Года гастрономии и винного туризма
Каталонское агентство по туризму представило программу проведения Года гастрономии и винного туризма, который приурочен к объявлению Каталонии «Гастрономическим регионом Европы 2016». Программа Года – насыщенна и разнообразна. Помимо традиционных ежегодных гастрономических праздников и фестивалей, предусмотрено проведение более 150 мероприятий. Кульминацией года станет выставка, посвященная кулинарному искусству лучшего в мире ресторана El Celler de Can Roca. Она будет открыта в Палау Роберт в Барселоне с октября 2016 г. по апрель 2017 г. Традиционный международный воркшоп для профессионалов турбизнеса Buy Catalunya 2016, намеченный на октябрь, также будет посвящен гастрономии и энотуризму. В апреле состоится Международный конгресс по винному туризму (International Wine Congess), в июне – Гастрономический конгресс европейских стран Средиземноморья (Congreso Euromediterráneo de Gastronomía) и Сельский фестиваль (Benviguts a Pagés), Выставка вина и кавы – в сентябре (Muestra de Vinos y Cavas). Запланированы ознакомительные туры для туроператоров и журналистов.
Метро пришло в аэропорт Эль-Прат
Отныне в аэропорт Эль-Прат можно добраться и на метро. 12 февраля была введена в строй новая линия метро (L-9), которая соединила район университета с аэропортом. На линии длиной двадцать километров расположены пятнадцать станций, в том числе две в пассажирских терминалах T-1 и Т-2. Продолжительность поездки по всему маршруту составит 32 минуты. Средний интервал движения между поездами - семь минут. Стоимость одной поездки – 4,5 евро. Как ожидается, линия будет обслуживать около 23 млн. пассажиров ежегодно. Общий объем капиталовложений в ее строительство достиг 2,9 млн. евро. Данная линия стала самым крупным инфраструктурным проектом в Каталонии за последние десять лет. По планам, в ближайшие годы на линии будут открыты еще три станции, включая остановку в районе знаменитого стадиона «Камп Ноу».
Футбольный клуб «Барселона» открыл свой гастрономический ресторан
Поклонники футбольного клуба «Барселона» получили еще одну возможность провести больше времени в атмосфере любимой команды. 16 февраля на стадионе «Камп Ноу» был открыт гастрономический ресторан - Roma 2009. Концепция ресторана призвана удовлетворить вкусы самых взыскательных клиентов: авторская кухня, изысканные рецепты, оригинальный дизайн интерьера. К участию в данном проекте были приглашены известные рестораторы братья Иглесиас и компания по VIP-кейтерингу Singularis, опыт и мастерство которых и должны стать залогом успеха. Ресторан является составной частью программы Camp Nou Experience по дальнейшей популяризации клуба.
Vueling полетит в Прибалтику
В 2016 году авиакомпания Vueling продолжит расширять свою маршрутную сеть в странах Восточной Европы. Летом перевозчик впервые начнет совершать полеты в столицы Латвии и Литвы. В Ригу будет выполнено одиннадцать рейсов за сезон, с частотой один раз в неделю. Маршрут будет функционировать с 01 июля по 09 сентября. По аналогичной схеме авиакомпания будет летать и в Вильнюс. Период действия маршрута в столицу Литвы – с 28 июня по 06 сентября.
Port Aventura World: выпущен видеоролик о будущей Ferrari Land
Увидеть, каким будет Ferrari Land, теперь можно на видеоролике, недавно выпущенном парком Парк Port Aventura (ныне именуемом Port Aventura World). Первый в Европе комплекс Ferrari расположится на площади 60 тыс. кв.м. Уникальные аттракционы позволят в полной мере прочувствовать огромные скорости и адреналин гонок на автомобилях престижной марки. Вертикальный ускоритель высотой 112 метров с разгоном до 180 км/ч всего за пять секунд станет самой большой американской горкой в Европе. Острые ощущения гарантированы на симуляторах «Формулы-1». Всего их будет восемь: шесть - для взрослых и два детских. Специальная гоночная трасса протяженностью 570 метров будет создана для семейных посетителей. Две башни высотой по 55 метров каждая дадут возможность испытать свободное падение с двойным рикошетом. Открытие комплекса намечено на апрель 2017 года. Видеоролик размещен на: https://www.youtube.com/watch?v=JZPcFH9P1Lk