Туристические объекты Бангкока работают в штатном режиме, несмотря на беспорядки

Усиление беспорядков в Бангкоке в районе правительственного квартала никак не сказалось на туристах, заявил порталу "Интерфакс-Туризм" руководитель службы маркетинга Туристического управления Таиланда в Москве Константин Кинель.

"В принципе это никак не сказывается на туристах, тем более в правительственном квартале нет ни одной гостиницы", - сказал он.

Также К.Кинель отметил, что главные туристические достопримечательности Бангкока работают в обычном режиме.

"Вблизи правительственного квартала, естественно, не находится никаких туристических объектов. По нашей информации главные туристические объекты Храм изумрудного Будды, Храм лежащего Будды и Большой Королевский дворец работают в нормальном режиме и принимают туристов. Все остальные туристические объекты, в частности парки развлечений, тоже работают. Без проблем выполняются круизы по реке. Единственное, часть транспорта была пущена в объезд правительственного квартала, что привело к увеличению пробок", - рассказал он.

Ранее сообщалось, что полиция вновь вступила в столкновения с демонстрантами близ здания правительства в столице Таиланда Бангкоке.

Стражи порядка, охраняющие правительственные учреждения, применили против протестующих слезоточивый газ.

Демонстранты бросали в полицейских камни и другие предметы.

По меньшей мере, 55 человек были госпитализированы в результате столкновений, произошедших в столице накануне и в понедельник.

Антиправительственные выступления в Таиланде продолжаются уже неделю. Люди выступают против правительства Йинглак Чинават – сестры бывшего премьера Таксина, который покинул страну после военного переворота 2006 года. По мнению протестующих, Й.Чинават представляет интересы своего брата.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 14, 2019 - 06:04

 Угроза взрыва на борту самолёта авиакомпании «Россия» не подтвердилась. После проверки службой безопасности «Боинг-747» вылетел из аэропорта Ларнаки, следует из данных сервиса flightradar24 13 июля.

 

Июль 14, 2019 - 05:59

Петербургские туристы уже более шести часов не могут улететь домой из болгарского аэропорта Бургаса.

 

Июль 14, 2019 - 05:33

Ночью на западном побережье Крыма, в недавно построенном за 300 миллионов рублей кемпинге в поселке Оленевка штормовой ветер опрокинул два деревянных домика-дуплекса.

 

Июль 14, 2019 - 05:28

Туристам запретили ходить в воду на популярном пляже после сотен загадочных медуз с ядовитыми щупальцами, вымытыми на песке.