Туристические полицейские будут изучать краеведение и речевую этику

Сотрудники туристической полиции, которая с 1 июля появилась в Москве, кроме обязательного английского языка будут изучать основы краеведения, коммуникации и речевой этики, рассказал журналистам в пятницу представитель подразделения Александр Фролов.

Туристическая полиция начала работать в России с 1 июля, сотрудники подразделения патрулируют улицы в центре столицы, по которым чаще всего гуляют туристы. При создании нового подразделения использовался опыт израильских коллег. Планируется, что позже аналогичные подразделения появятся в других регионах России.

Начальник столичного управления МВД Анатолий Якунин рассказал, что подразделение будет полностью сформировано к 1 ноября, а его численность составит около 140 человек. "К 1 ноября все сотрудники, которые патрулируют туристические маршруты, будут владеть английским языком, пока им помощь оказывают волонтеры", — сообщил Якунин.

Как рассказал заместитель командира роты по службе первого оперативного полка полиции ГУМВД по Москве Александр Фролов, для повышения уровня подготовки полицейских будут обучать на базе одного из столичных вузов. Кроме иностранного языка обучающая программа включает в себя практическое краеведение, основы коммуникации и речевой этики.

Представитель данного подразделения добавил, что сотрудники туристической полиции работают круглосуточно, чаще всего иностранцы спрашивают, как пройти к той или иной достопримечательности. Он отметил, что еще ни разу туристы не пожаловались на то, что их кто-то ограбил или совершил иное противоправное действие.

Другие новости по теме «Безопасность»

Январь 23, 2018 - 09:34

В египетскую столицу 21 января прибыла высокопоставленная российская делегация, которая проведет  финальную проверку второго терминала международного аэропорта Каира.  

 

Январь 23, 2018 - 01:37

Финлнядия:  Мероприятия в Лаппеенранте с 22 января по 4 февраля 2018 года.

 

Январь 20, 2018 - 10:01

Одним из важных направлений деятельности Роспотребнадзора является осуществление санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, который направлен на недопущение завоза и распространения на территории нашей страны инфекционных болезней, а также на предотвращение ввоза товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, представляющих опасность для населения.

 

Январь 19, 2018 - 18:06

 Курирующий туризм вице-премьер РФ Виталий Мутко сообщил, что египетское правительство дало гарантии безопасности на туристические услуги внутри страны, поэтому туры с автобусным трансфером из Каира можно формировать.