Туристические полицейские будут изучать краеведение и речевую этику

Сотрудники туристической полиции, которая с 1 июля появилась в Москве, кроме обязательного английского языка будут изучать основы краеведения, коммуникации и речевой этики, рассказал журналистам в пятницу представитель подразделения Александр Фролов.

Туристическая полиция начала работать в России с 1 июля, сотрудники подразделения патрулируют улицы в центре столицы, по которым чаще всего гуляют туристы. При создании нового подразделения использовался опыт израильских коллег. Планируется, что позже аналогичные подразделения появятся в других регионах России.

Начальник столичного управления МВД Анатолий Якунин рассказал, что подразделение будет полностью сформировано к 1 ноября, а его численность составит около 140 человек. "К 1 ноября все сотрудники, которые патрулируют туристические маршруты, будут владеть английским языком, пока им помощь оказывают волонтеры", — сообщил Якунин.

Как рассказал заместитель командира роты по службе первого оперативного полка полиции ГУМВД по Москве Александр Фролов, для повышения уровня подготовки полицейских будут обучать на базе одного из столичных вузов. Кроме иностранного языка обучающая программа включает в себя практическое краеведение, основы коммуникации и речевой этики.

Представитель данного подразделения добавил, что сотрудники туристической полиции работают круглосуточно, чаще всего иностранцы спрашивают, как пройти к той или иной достопримечательности. Он отметил, что еще ни разу туристы не пожаловались на то, что их кто-то ограбил или совершил иное противоправное действие.

Другие новости по теме «Безопасность»

Июль 19, 2018 - 01:23

Во время проведения ЧМ–2018 более 60 000 волонтеров акции «Вода России» собрали более 17 000 мешков мусора.

 

Июль 18, 2018 - 17:10

Новые очистные сооружения, на которые город Геленджик, принимающий четверть туристов Краснодарского края, получит 2 млрд рублей из федерального бюджета, будут введены в эксплуатацию в 2021 году.

 

Июль 18, 2018 - 10:00

Швейцарские, британские и американские ученые составили карты змеиной опасности. На них обозначены районы, где особенно высок риск быть укушенным ядовитой змеей и при этом затруднен доступ к квалифицированной медицинской помощи.

 

Июль 17, 2018 - 11:20

До конца августа в Шардже проходит масштабный Летний фестиваль, включающий развлекательные и культурные мероприятия, специальные цены на экскурсии, предложения от отелей, скидки и распродажи в торговых центрах и многое другое.