Туристические путёвки вологжан оказались недействительными

В Вологде проводится проверка по факту обращения туристов, которые оплатили путевки, но не смогли отправиться на отдых.

В полицию обратились 18 вологжан, которые пользовались услугами туристической фирмы. Выяснилось, что путевки были оплачены заказчиками, но вологодская фирма не перевела деньги туроператору, рассказал руководитель пресс-службы областного УМВД Юрий Шувалов:

«Житель области, который ранее заплатил за туристическую путевку в Тунис 45 тысяч рублей, обратился в данную организацию за получением документов для вылета на отдых, но оказалось, что туроператору деньги не поступили. На следующий день после этого инцидента, сотрудники „Глобус-тур“ стали проверять другие заявки и обнаружили, что у ряда клиентов так же не были оформлены необходимые документы, хотя предоплата ими была внесена полностью либо частично. В настоящее время в органы внутренних дел обратились 18 несостоявшихся туристов. По всем фактам проводится доследственная проверка».

Как рассказали сотрудники турфирмы, переводом денег туроператору занималась директор предприятия. Сейчас вологжанка находится в медицинском учреждении, врачи пока не разрешают сотрудником полиции пообщаться с женщиной.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 20, 2018 - 09:30

Более 18 тысяч водителей такси в пятницу начали забастовку в индийском штате Гоа, протестуя против обязательной установки в свои машины ограничителей скорости, пишет газета Hindustan Times.

 

Январь 18, 2018 - 04:50

Посольство {РФ в Мексике} было в курсе с самого начала создавшейся ситуации с задержкой рейса FV5882 Канкун – Москва, осуществляемого авиакомпанией "Россия" и предпринимало по своим каналам все необходимые и доступные меры, направленные на скорейшее решение вопроса.

 

Январь 17, 2018 - 10:47

Самолет авиакомпании "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") не может вылететь в РФ из мексиканского Канкуна из-за действий мексиканских авиационных властей, долгов у перевозчика нет, заявил РИА Новости представитель авиакомпании.

 

Январь 17, 2018 - 10:15

Соцсети обсуждают скандальный случай овербукинга в России — москвичи не смогли улететь предновогодним рейсом из Москвы в Пхукет, несмотря на то, что билеты были куплены почти за полгода до полета.