Туристические путёвки вологжан оказались недействительными

В Вологде проводится проверка по факту обращения туристов, которые оплатили путевки, но не смогли отправиться на отдых.

В полицию обратились 18 вологжан, которые пользовались услугами туристической фирмы. Выяснилось, что путевки были оплачены заказчиками, но вологодская фирма не перевела деньги туроператору, рассказал руководитель пресс-службы областного УМВД Юрий Шувалов:

«Житель области, который ранее заплатил за туристическую путевку в Тунис 45 тысяч рублей, обратился в данную организацию за получением документов для вылета на отдых, но оказалось, что туроператору деньги не поступили. На следующий день после этого инцидента, сотрудники „Глобус-тур“ стали проверять другие заявки и обнаружили, что у ряда клиентов так же не были оформлены необходимые документы, хотя предоплата ими была внесена полностью либо частично. В настоящее время в органы внутренних дел обратились 18 несостоявшихся туристов. По всем фактам проводится доследственная проверка».

Как рассказали сотрудники турфирмы, переводом денег туроператору занималась директор предприятия. Сейчас вологжанка находится в медицинском учреждении, врачи пока не разрешают сотрудником полиции пообщаться с женщиной.

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 16, 2018 - 21:19

Аэропорт турецкой Анталии незапланированно принял российский чартер, у которого по пути из Туниса в Ростов-на-Дону возникли проблемы с двигателем, сообщил "Интерфаксу" источник в аэропорту Анталии.

 

Август 16, 2018 - 20:42

Как передает телеканал «360», в Петербурге обнаружен новый вид попрошайничества.

 

Август 16, 2018 - 20:31

Как стало известно ИА FederalCity, Верховный суд России отклонил жалобу на решение Санкт-Петербургской антимонопольной службы о незаконности контракта на логотип северной столицы.

Таким образом петербургское правительство окончательно проиграло борьбу за созданный студией Артемия Лебедева логотип Санкт-Петербурга и серию знаков к нему.

 

Август 16, 2018 - 00:46

 Карен Гончаров гендиректор DSBW на своей странице в Facebook опубликовал информацию для своих туристов: