Туристические путёвки вологжан оказались недействительными

В Вологде проводится проверка по факту обращения туристов, которые оплатили путевки, но не смогли отправиться на отдых.

В полицию обратились 18 вологжан, которые пользовались услугами туристической фирмы. Выяснилось, что путевки были оплачены заказчиками, но вологодская фирма не перевела деньги туроператору, рассказал руководитель пресс-службы областного УМВД Юрий Шувалов:

«Житель области, который ранее заплатил за туристическую путевку в Тунис 45 тысяч рублей, обратился в данную организацию за получением документов для вылета на отдых, но оказалось, что туроператору деньги не поступили. На следующий день после этого инцидента, сотрудники „Глобус-тур“ стали проверять другие заявки и обнаружили, что у ряда клиентов так же не были оформлены необходимые документы, хотя предоплата ими была внесена полностью либо частично. В настоящее время в органы внутренних дел обратились 18 несостоявшихся туристов. По всем фактам проводится доследственная проверка».

Как рассказали сотрудники турфирмы, переводом денег туроператору занималась директор предприятия. Сейчас вологжанка находится в медицинском учреждении, врачи пока не разрешают сотрудником полиции пообщаться с женщиной.

Другие новости по теме «Происшествия»

Ноябрь 15, 2018 - 11:44

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) оспорила в суде постановление Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности о загрязнении реки Новой.

 

Ноябрь 15, 2018 - 05:01

Спустя месяц после того, как следователя транспортной полиции Евгению Шишкину расстреляли возле собственного дома, дело об убийстве наконец сдвинулось с мертвой точки.

 

Ноябрь 14, 2018 - 09:10

Вчера в первой половине дня Испанский визовый центр в Москве был вынужден прекратить работу из-за визита в офисное здание сотрудников правоохранительных органов.

 

Ноябрь 12, 2018 - 18:29

В населенных пунктах итальянских Доломитовых Альп активно идут восстановительные работы после непогоды, разыгравшейся на севере Италии 29 октября.