Туристические возможности КНДР презентовали в Ростуризме

Рабочая встреча с представителями делегации из КНДР (Северная Корея) прошла 18 сентября в Федеральном агентстве по туризму. Встреча была организована при содействии туристической ассоциации «Мир без границ».

На встрече    официальный представитель Государственного Главного Управления по туризму КНДР и туркомпании "Korea International Travel Company"(KITC), которая является монопольным туроператором  и принимающей стороной в Северной Корее, г-н Ким Ен Ир рассказал о туристических возможностях КНДР. По его мнению, они базируются на богатых природных рекреационных ресурсах, древней истории и корейском социализме.

Г-н Ким Ен Ир отметил, что, к большому сожалению, страна ошибочно воспринимается опасной для туризма из-за социалистического режима, но все опасения напрасны.

Стоит отметить, что КНДР имеет регулярное транспортное сообщение только с Китаем и Россией. Таким образом, из России добраться туда можно либо рейсом Владивосток-Пхеньян, либо поездом через границу Хасан - Туманганг. До Хасана можно доехать по Транссибирской железной дороге из Москвы, Иркутска или других городов. Если планировать маршрут поездом из Владивостока, нужно будет пересесть на поезд до Хасана в Уссурийске.

Напомним, что в мае 2019 года между Ростуризмом и послом Северной Кореи в РФ подписан меморандум о сотрудничестве в туристической сфере.

Фото: Мир без границ

Другие новости по теме «События»

Июнь 3, 2020 - 04:44

Группа «Аэрофлот» (далее «Группа», тикер на Московской Бирже: AFLT) сегодня опубликовала сокращенную консолидированную промежуточную финансовую отчетность за три месяца 2020 года, подготовленную в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности.

 

Июнь 3, 2020 - 03:23

После введения третьего этапа снятий ограничительных мер в Королевстве, Туристическое управление Таиланда (ТАТ) приступает к разработке новой стратегии для восстановления туризма в стране.

 

Июнь 2, 2020 - 23:47

Юбилейный, пятнадцатый по счету, Санкт-Петербургский международный книжный салон в этом году пройдет в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса.

 

Май 29, 2020 - 09:39

Прагматичная Америка не желает оказываться от заработков на туризме, в том числе «азартном». И пока в России чиновники соревнуются в наиболее абсурдных вариантах «псевдоснятия» самоизоляции, ярким примером чего стала Москва, в Соединенных Штатах туризм рапортует о возобновлении, невзирая на 18 тыс. зараженных коронавирусом в сутки.