Туристический автобус сгорел дотла на трассе «Сортавала» в Ленинградской области

В Ленинградской области на трассе «Сортавала» сгорел туристический автобус.

Утром во вторник, 30 июня 2020 года, на 25 километре Новоприозерского шоссе автомобиль вспыхнул совершенно неожиданно. Водитель успел сориентироваться и эвакуировать всех пассажиров.

- Уважаемые коллеги! В ДТП на 25 километре Новоприозерского шоссе, где произошло самовозгорание автобуса, пострадавших нет, - сообщили в управлении ГИБДД по Петербургу и Ленобласти.

Также с места ЧП появилось видео в социальной сети. На одном из них с видом из проезжающей машины, можно разглядеть людей, которые спрятались между деревьев на обочине. Автобус при этом мощно полыхает. В какой-то момент даже слышны громкие хлопки и видно, как отлетают части от транспорта.

На видео - сильный дым и мощное пламя из моторного отсека, когда водитель открыл крышку.

Успели ли пассажиры спасти свой багаж, не сообщается. На место уже прибыли экстренные службы, которые занимаются тушением пожара. Причина возгорания моторного отсека временно не известна.

Фото соцсети/КП-СПб

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 13, 2020 - 09:11

Прибывшие в Испанию британские туристы вынуждены жить на пляже из-за того, что отели, которые они забронировали, еще не начали свою работу после ограничений в связи с коронавирусом. Об этом сообщает Daily Star в субботу, 11 июля.

 

Июль 4, 2020 - 03:10

 Роспотребнадзор до конца года запретил выезжать детям на отдых и оздоровление в лагеря за пределы своего региона, следует из санитарно-эпидемиологических правил -https://bit.ly/3ivWBX.

 

Июнь 30, 2020 - 09:15

Первый чартерный рейс из Казахстана на курорты Турции после длительного коронавирусного карантина поставил под вопрос возобновление авиасообщения между Турцией и Россией. И всё дело в числе инфицированных коронавирусом туристов, проникших на борт этого чартера, а затем расселившихся в люксовых отелях на курортах Турции, причем, несмотря на все меры предосторожности, предпринятые турецкой стороной.

 

Июнь 24, 2020 - 09:29

Пандемия коронавируса оказала влияние на многие стороны жизни, сотни предприятий закрылись, тысячи людей оказались без работы. Среди пострадавших от эпидемии оказалось и фламенко, точнее места, где исполняют шоу в этом стиле.