Туристический кластер Псковской области может привлечь немало частных инвестиций

Первое рабочее совещание с инвесторами по реализации проекта "Туристско-рекреационный кластер "Псковский" прошло в Псковской области. Как сегодня, 8 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, его провел заместитель губернатора Псковской области Геннадий Безлобенко. Он подчеркнул, что обсуждаемый проект был разработан в рамках федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011- 2018 годы)". Псковская область стала одним из шести пилотных регионов, где будут реализованы подобные проекты. В рамках проекта предполагается создание в историческом центре Пскова объектов туристической инфраструктуры - гостиничных, торгово-развлекательных, спортивно-оздоровительных и досуговых комплексов. Кроме того, будут реконструированы набережные и парковые зоны Пскова. Финансировать мероприятия проекта предполагается из трех источников: федеральный и областной бюджеты, а также внебюджетные источники. "Ключевое финансирование зависит от инвесторов, - сказал чиновник. - Поэтому мы будем собираться с вами ежемесячно для того, чтобы оперативно решать вопросы, которые у вас возникают при реализации инвестиционных проектов". Безлобенко отметил, что "в противном случае реализация и части, связанной с созданием общественной инфраструктуры - реконструкцией набережных, парковых зон, созданием пешеходных улиц, также может оказаться под вопросом". Геннадий Безлобенко сообщил, что в настоящее время сформирован перечень проектов, реализация которых планируется в 2012 году. В их числе три проекта в сфере гостиничной инфраструктуры, водный комплекс, спортивно-оздоровительный комплекс, многофункциональный туристский комплекс. Как отметили в пресс-службе, участие Псковской области в федеральной целевой программе развития внутреннего и въездного туризма позволит к 2015 году увеличить туристический поток в регион до 600 тысяч человек в год, привлечь более 5 млрд рублей частных инвестиций в сферу туризма региона, а также создать 1-2 тысячи дополнительных рабочих мест для жителей области. Финансирование мероприятий федеральной программы в Псковской области из бюджетов всех уровней составит более 2,1 млрд рублей, из которых более 1,8 млрд рублей - федеральные средства.

Другие новости по теме «Финансы»

Январь 22, 2018 - 10:00

Раньше, чтобы получить налоговый вычет или компенсацию за задержанный рейс с авиакомпании, надо было выстоять многочасовые очереди и неделями ходить по инстанциям. Сейчас сделать это можно онлайн, что увеличило число желающих вернуть свои деньги.

 

Январь 19, 2018 - 18:01

Центральный банк России признал некорректными по отношению к турбизнесу собственные рекомендации банкам по закрытию счетов турфирм, чьи налоговые выплаты составляют менее 0.9% от оборота.

 

Январь 18, 2018 - 10:45

Применять отдельную автоматизированную систему для бланков строгой отчетности не обязательно.

 

Январь 18, 2018 - 10:31

Минфин уточнил, как уплачивается НДС в отношении товаров, купленных российской фирмой у иностранного лица на основании договора купли-продажи, местом реализации которых признается территория России.