Туристический маршрут с использованием дополненной реальности разработали в Пскове

Туристический маршрут для пользователей смартфонов разработали в Пскове. Запустив специальное приложение, созданное с применением технологии дополненной реальности, они смогут осмотреть достопримечательности и узнать о них интересные факты, не прибегая к услугам гидов.

Об этом сообщила ТАСС директор туристского информационного центра Псковской области Анна Ремова.

"Разработано специальное приложение для смартфонов. Можно встать, например, на центральной площади Пскова, запустить приложение. В режиме онлайн и дополненной реальности будут возникать объекты, которые нас окружают. Программа использует геолокацию, определяет по GPS местонахождение пользователя и показывает, что находится вокруг тебя, это чем-то похоже на компьютерную игру, когда пользователь находится в ее центре. В конце июля программа будет доступна в Google Play и App Store", - рассказала собеседница агентства.

Она также уточнила, что разработка приложения велась совместно с одним из мобильных операторов России. "Само приложение разработал для нас "Мегафон", а мы разработали [для программы] серию аудиогидов по Пскову и Пушкинским горам, там порядка 150 дорожек на русском, английском и немецком языке. В дальнейшем этот проект планируется расширять, вводить функции 3D-моделирования. Все музеи, памятники, храмы будут располагаться на карте, поиск этих объектов можно будет осуществлять камерой телефона", - пояснила Ремова.

По словам Ремовой с помощью приложения можно пройтись по туристическим маршрутам в Пскове, "не нанимая гидов, которых не хватает, тем более тех, кто проводит экскурсии на иностранных языках - их раз, два и обчелся".

Директор туристского информационного центра региона добавила, что мобильное приложение будет востребовано в 2019 году. На эту дату, по прогнозам экспертов, придется пик турпотока, так как Псков будет принимать у себя Международные Ганзейские дни - фестиваль культуры и туризма европейских стран, входящих в Ганзейский союз Нового времени. Власти Псковской области рассчитывают, что в дни проведения фестиваля областной центр посетят более полумиллиона человек, что более чем в два раза превышает население Пскова.

Фото:  © Юрий Белинский/TACC

Другие новости по теме «Экскурсии»

Декабрь 17, 2018 - 19:50

Каргопольский район — один из древнейших исторических и культурных центров Русского Севера, край уникальных архитектурных ансамблей, «белокаменного узорочья», колокольных звонов и глиняной игрушки.

 

Декабрь 17, 2018 - 19:03

С сентября по ноябрь 2018 года, объявленного Годом туризма в Ленинградской области, более 4000 детей и подростков стали участниками уникального проекта «Мой родной край – Ленинградская область».

 

Декабрь 15, 2018 - 09:17

Кировский районный суд Иркутска оштрафовал туристическую компанию «Вояж» на 123 тысячи рублей за работу с 24-летним гидом из Китая, у которого не было разрешения на работу в России, сообщалось 13 декабря на сайте суда.

 

Декабрь 4, 2018 - 09:54

В Туле в рамках проекта "Тула - новогодняя столица России" уже с 7 декабря заработает экскурсионное такси. А пока тульские таксисты спешно осваивают смежную профессию.