Туристический пик: в Крыму уже отдохнули почти 3 млн туристов

В Крыму с начала года отдохнули почти 3 млн. человек. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал председатель комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

По словам парламентария, это превышает прошлогодние показатели аналогичного периода на 11%. Девушки отдыхают в шезлонгах на одном из пляжей в Крыму © РИА Новости. Алексей Мальгавко Перейти в фотобанк Эксперты определили ТОП-5 недорогих курортов Крыма в высокий сезон "За первые шесть месяцев в Крыму отдохнуло более 2, 2 млн человек. Это на 11% больше, чем в прошлом году.

Сейчас, с учетом того, что середина летнего сезона, то уже приближаемся к отметке в три миллиона человек. Профильное министерство сделает подсчеты и встречные проверки и сообщит точную цифру к концу месяца",- сказал он. Алексей Черняк также назвал основные направления, которые пользуются популярностью у отдыхающих на полуострове. "Направления, которые россияне выбирают внутри Крыма (это подтверждено соцопросами, поисковиками) — Ялта, Алушта, Севастополь, Феодосия Судак и Евпатория",- уточнил парламентарий.

Фото © РИА Новости Крым. Александр Полегенько

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Сентябрь 23, 2019 - 09:14

Почти 90% российских путешественников называют важной причиной для туризма возможность расслабиться, сообщает Booking.com.

 

Сентябрь 21, 2019 - 09:15

Туристам советуют посетить музеи-заповедники "Царицыно" и "Коломенское".

 

Сентябрь 20, 2019 - 10:16

Эксперты рассказали о причинах повышенного спроса на дополнительные услуги и дали прогнозы на будущее.

 

Сентябрь 18, 2019 - 10:12

Рост объемов туристических потоков внутри России привел к тому, что 80% звонков с жалобами за 2019 год в колл-центр ассоциации туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь" поступало от россиян, которые путешествовали по России, а не за рубежом, сообщил РИА Новости директор "Турпомощи" Александр Осауленко.