Туристический пик: в Крыму уже отдохнули почти 3 млн туристов

В Крыму с начала года отдохнули почти 3 млн. человек. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал председатель комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

По словам парламентария, это превышает прошлогодние показатели аналогичного периода на 11%. Девушки отдыхают в шезлонгах на одном из пляжей в Крыму © РИА Новости. Алексей Мальгавко Перейти в фотобанк Эксперты определили ТОП-5 недорогих курортов Крыма в высокий сезон "За первые шесть месяцев в Крыму отдохнуло более 2, 2 млн человек. Это на 11% больше, чем в прошлом году.

Сейчас, с учетом того, что середина летнего сезона, то уже приближаемся к отметке в три миллиона человек. Профильное министерство сделает подсчеты и встречные проверки и сообщит точную цифру к концу месяца",- сказал он. Алексей Черняк также назвал основные направления, которые пользуются популярностью у отдыхающих на полуострове. "Направления, которые россияне выбирают внутри Крыма (это подтверждено соцопросами, поисковиками) — Ялта, Алушта, Севастополь, Феодосия Судак и Евпатория",- уточнил парламентарий.

Фото © РИА Новости Крым. Александр Полегенько

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июнь 7, 2020 - 01:52

Несколько дней назад в Китае завершилась работа так называемых «Двух сессий» – ВСНП и НПКСК, определивших цели и задачи развития страны в ближайшем будущем.

 

Июнь 6, 2020 - 09:59

Лидерами по объему турпотока за 2019 год стали три российских региона Арктической зоны - Мурманская область, Архангельская область и Ямало-Ненецкий автономный округ. Эти данные приводит "Интерфакс" со ссылкой на слова управляющего директора East Russia Леонида Агафонова, члена комиссии Общественного совета при минвостокразвития России.

 

Июнь 5, 2020 - 09:34

Аналитики сервиса «Яндекс.Путешествия» узнали планы жителей России на летние отпуска. Опрос проводился в конце мая 2020 года, в нём приняли участие около пяти тысяч человек.

 

Июнь 5, 2020 - 06:12

После объявления easyJet о том, что она надеется возобновить 75% маршрутов в августе, приостановив все рейсы с середины апреля;