Туристический поезд свяжет Барселону и Монсеррат

Новый туристический поезд Montserrat Exprés компании FGC свяжет Барселону с монастырем Монсеррат. Решение о создании специального прямого рейса из столицы Каталонии до монастыря было принято в связи с большим туристическим интересом к данной достопримечательности. Только за 2013 год это культовое место посетило 2,3 миллиона человек.

Первая пробная поездка состоялась буквально на днях. В тестировании нового поезда принял участие президент государственных железных дорог Каталонии (FGR) Энрике Тико.

Теперь от города до монастыря туристы и все желающие смогут добраться за 1 час 30 минут. Компания установила новую точку продаж билетов на площади Испании в Барселоне. Однако туристам стоит иметь в виду, что максимальная вместимость поезда составляет 108 человек в день, так как разрешено путешествовать только сидя.

Пассажирам Montserrat Exprés компания FGC также вручит подарочный набор, состоящий из аудиогида в формате MP3, путеводителя, скидочных купонов, а также коробки печенья «каркиньолис», сделанного в Монсеррате. Стоимость всей поездки составит 53,5 евро.

Другие новости по теме «Транспорт»

Октябрь 19, 2018 - 23:04

Аэропорт Пулково в январе-сентябре 2018 года обслужил 14 015 566 пассажиров, что на 11,1% превышает результат за аналогичный период 2017 года.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:10

Федеральная антимонопольная служба России утвердила на 2019 год индексацию пассажирских железнодорожных тарифов в регулируемом сегменте (плацкартные и общие вагоны, а также моторвагонный подвижной состав в поездах дальнего следования формирования АО "ФПК", дочернего общества ОАО "РЖД") в размере 3,9%.

 

Октябрь 18, 2018 - 07:35

Демонстрируя постоянную приверженность к комплексному подходу в обслуживании авиапассажиров, Vietnam Airlines рада объявить об официальном запуске новой услуги – регистрации на рейс в городских офисах авиакомпании.

 

Октябрь 18, 2018 - 06:36

Избегая пищевых отходов и экономя деньги-в то время как содействие устойчивости: Allresto, дочерняя компания аэропорта Мюнхена отвечает за большинство операций аэропорта продуктов питания и напитков, запустила пилотный проект для тестирования нового приложения: " Too Good To Go".