Туристический поезд свяжет Барселону и Монсеррат

Новый туристический поезд Montserrat Exprés компании FGC свяжет Барселону с монастырем Монсеррат. Решение о создании специального прямого рейса из столицы Каталонии до монастыря было принято в связи с большим туристическим интересом к данной достопримечательности. Только за 2013 год это культовое место посетило 2,3 миллиона человек.

Первая пробная поездка состоялась буквально на днях. В тестировании нового поезда принял участие президент государственных железных дорог Каталонии (FGR) Энрике Тико.

Теперь от города до монастыря туристы и все желающие смогут добраться за 1 час 30 минут. Компания установила новую точку продаж билетов на площади Испании в Барселоне. Однако туристам стоит иметь в виду, что максимальная вместимость поезда составляет 108 человек в день, так как разрешено путешествовать только сидя.

Пассажирам Montserrat Exprés компания FGC также вручит подарочный набор, состоящий из аудиогида в формате MP3, путеводителя, скидочных купонов, а также коробки печенья «каркиньолис», сделанного в Монсеррате. Стоимость всей поездки составит 53,5 евро.

Другие новости по теме «Транспорт»

Июль 21, 2018 - 09:14

Петербургские судовладельцы присматриваются к новинкам отечественного кораблестроения, но в их конкуренцию с советским «Метеорами» пока не верят.

 

Июль 21, 2018 - 08:46

Крым встал в огромных пробках. «Коммерсантъ FM» продолжает рассказывать о проблемах, ждущих россиян, которые отправились на полуостров на машине. Ранее «Ъ FM» уже сообщал о пробке под Воронежем, где водители платят по 300 руб. за объезд.

 

Июль 20, 2018 - 17:57

Аэропорт Пулково в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, с 13 июня по 15 июля 2018 года, обслужил 2,2 млн человек, превысив показатель за аналогичный период 2017 года на 11,4%.

 

Июль 20, 2018 - 09:26

Железные дороги начали готовиться к перевозке детей старше десяти лет без сопровождения родителями, бабушками и дедушками. Новую услугу в порядке эксперимента уже оказывают пассажирам "Невского экспресса", одного из самых популярных фирменных поездов, который курсирует между Москвой и Санкт-Петербургом.