Туристический поезд свяжет Барселону и Монсеррат

Новый туристический поезд Montserrat Exprés компании FGC свяжет Барселону с монастырем Монсеррат. Решение о создании специального прямого рейса из столицы Каталонии до монастыря было принято в связи с большим туристическим интересом к данной достопримечательности. Только за 2013 год это культовое место посетило 2,3 миллиона человек.

Первая пробная поездка состоялась буквально на днях. В тестировании нового поезда принял участие президент государственных железных дорог Каталонии (FGR) Энрике Тико.

Теперь от города до монастыря туристы и все желающие смогут добраться за 1 час 30 минут. Компания установила новую точку продаж билетов на площади Испании в Барселоне. Однако туристам стоит иметь в виду, что максимальная вместимость поезда составляет 108 человек в день, так как разрешено путешествовать только сидя.

Пассажирам Montserrat Exprés компания FGC также вручит подарочный набор, состоящий из аудиогида в формате MP3, путеводителя, скидочных купонов, а также коробки печенья «каркиньолис», сделанного в Монсеррате. Стоимость всей поездки составит 53,5 евро.

Другие новости по теме «Транспорт»

Апрель 23, 2018 - 10:27

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» поздравляет ветеранов Великой Отечественной войны и всех пассажиров Пулково с 73-ой годовщиной Победы!

 

Апрель 23, 2018 - 10:05

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) получила престижный диплом партнера межправительственной программы России и Голландии по обучению авиационного менеджмента DASR (Dutch Aviation Solutions Russia).

 

Апрель 23, 2018 - 09:36

Правительство утвердило сроки начала действия запрета на использование автобусов старше 10 лет для организованных детских перевозок.

 

Апрель 20, 2018 - 09:39

Вчера на официальном сайте правовой информации опубликовано постановление правительства от 17 апреля 2018 г. №456, устанавливающее сроки вступления в силу запрета на использование автобусов старше 10 лет для организованных детских перевозок.