Туристический ретротрамвай вышел на маршрут в Санкт-Петербурге

Для перевозки пассажиров создали аналог легендарного вагона "Американка", который эксплуатировался в городе в довоенное время.

Регулярный туристический маршрут ретротрамвая открыли в среду в Санкт-Петербурге, сообщили журналистам в аппарате вице-губернатора города Олега Маркова. Для перевозки пассажиров создали аналог легендарного вагона "Американка", который эксплуатировался в городе в довоенное время, в годы блокады и после войны - до 1979 года.

"Главное отличие нашего трамвая от существующих в Европе - это его историческая уникальность. Он служил Ленинграду полвека и возвращается спустя 40 лет. Каждый день ретротрамвай будет проходить через шесть мостов и 500 достопримечательностей. Это уникальный маршрут. Он будет востребован не только туристическими группами, но и школами, детскими садами, университетами", - приводят в сообщении слова Маркова.

Пассажиры трамвая смогут увидеть легендарный крейсер "Аврора", Михайловский замок, Петропавловскую крепость, а также Ленинградский зоопарк, Марсово поле и Летний сад.

Отмечается, что, несмотря на сохранение исторического облика, внутри трамвай оснащен современным оборудованием, аудиогидами, системой Wi-Fi. В создании ретротрамвая и туристического маршрута принимали участие строительная служба предприятия "Горэлектротранс" и комитет по транспорту Санкт-Петербурга.

Фото: zaks.ru

Туристический трамвай будет осуществлять четыре рейса ежедневно, отправляясь от Музея городского электрического транспорта на Среднем проспекте Васильевского Острова в 10:00, 13:00, 16:00 и 19:00. Его маршрут проходит по Тучкову мосту, Кронверкскому проспекту Петроградской Стороны, Литейному мосту, Садовой улице, Троицкому мосту и 1-й Кадетской линии Васильевского острова. С запуском этого маршрута возобновилось регулярное трамвайное движение на Литейном проспекте.

Согласно данным комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, в 2018 году город посетили 8,2 млн туристов, из них иностранных - 3,9 млн человек.

Фото: sanktpeterburg.bezformata.com

Другие новости по теме «Экскурсии»

Ноябрь 11, 2019 - 09:59

Организаторы экскурсий отмечают: приезжающие в Петербург во все более возрастающем количестве самостоятельные туристы зачастую вовсе не стремятся в Эрмитаж или Царское Село. «Они хотят увидеть город не открыточным, а настоящим, - говорят специалисты. - Им подавай что-то такое, чего нет в официальных путеводителях». И эту возможность им предоставляют.

 

Ноябрь 11, 2019 - 09:47

Первый на Северном Кавказе робот-экскурсовод начал работать в дербентской крепости Нарын-Кала. Машина, созданная российскими программистами, проводит виртуальные экскурсии по цитадели, говорит на нескольких языках и даже танцует. А руководство музея обещает, что таких интерактивных проектов в Дербенте в скором времени станет больше. О том, сколько туристов способен запомнить робот и зачем древней крепости цифровой экскурсовод, — в репортаже ТАСС.

 

Ноябрь 9, 2019 - 19:27

 Хоть 7 ноября и не красный день календаря, большинство россиян еще помнят его как главный советский праздник. Соответственно, набирающая в последнее время обороты сфера торговли эмоциями не может обойти его стороной.

 

Ноябрь 7, 2019 - 09:53

Экскурсия на действующий завод... Где-то в России это давно уже реальность, а где-то, услышав слова "промышленный туризм", до сих пор досадливо машут рукой, считая, что туристическая составляющая на предприятии может лишь отвлекать от выполнения важных производственных задач. Между тем не только специалисты туротрасли, но и сами промышленники признают: индустриальный туризм как минимум востребован, а как максимум - приносит неплохие дивиденды. В том числе имиджевые.